顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
特殊3.15 服务不停步

特殊3.15 服务不停步

  • 分类:协会工作
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-17 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

特殊3.15 服务不停步

【概要描述】

  • 分类:协会工作
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-17 00:00
  • 访问量:
详情

一年一度的3.15近在眼前,虽处疫情之下,但山西保险业开展保护保险消费者工作没有停步。

一、及时部署 行业推动

按照中国银保监会统一部署,山西银保监局及时传达了部署精神和要求,制定了《山西银保监局党委办公室关于转发在打赢疫情防控阻击战中提供有力宣传教育及舆论引导工作的通知》文件。随即,山西省保险行业协会制定了《山西省保险行业协会2020年3•15活动方案》,带领全行业开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

根据方案,山西省保险行业协会继续开展了山西保险业2019年度典型理赔案例公布,同时公布保险公司线上服务渠道,方便保险消费者查询使用,并连续三天在太原交通广播《保险你我他》栏目制作3.15专题节目。山西省保险行业协会、平安产险、国寿产险、人保寿险和泰康人寿山西分公司分别连线直播间进行行业和公司3.15特色服务展示。同时,各个机构主体纷纷在微信公众平台、官网、短视频等开展线上3.15宣传活动,通过案例分享、知识问答、消费提示等方式向社会公众传达保险理念。

二、党员先锋 真抓实干

山西保险业抗击疫情和复工行动,井然有序。党员先锋发挥了积极作用。

中国人寿运城中支积极贯彻上级防疫部署,干群齐心协力,确保防疫春耕两不误。在第一时间优化完善了疫情防控措施后,立即全面部署支持春耕生产工作,帮助村民复工复产,并为村民捐赠了2000多个口罩,用于春耕防护。人保财险长治分公司党员干部牵头,积极联络当地保险协会和同行主体负责人,加强行业联动,与政府相关部门沟通,争取助推疫情综合险财政补贴政策落地,减轻企业经营负担,缓解企业受疫情影响下的支出压力,全力保障企业复工复产和疫情防控。人保健康山西省分公司召开了2020年专题党风廉政工作会议,强调依法合规经营意识,将疫情防控和经营服务抓好抓实。

三、线上服务 全面优化

以疫情防控为契机,山西保险业积极推动开展线上服务,

并全面优化,为保险消费者提供高质效的金融保险服务。

平安人寿山西分公司推出7*24小时线上服务,线上为客户提供理赔业务办理和咨询。1月1日至3月6日期间,持续开展“重疾先赔”服务,赔付理赔金30余万元。2月1日至3月6日,为5300多位客户送去理赔保障,赔付理赔金6200多万元,其中豁免保费1400多万元,闪赔1791件,闪赔金额达到360余万元。通过客服机器人为客户线上提供业务办理和咨询。3月1日至6日,全省保全总量17000多件,其中平安金管家自助保全超过14000多件。

太平洋产险山西分公司运用CRM、码上保、太好创、太好车、微信太好勘等多元化线上工具,加大产品、服务推送、非接触销售和理赔服务力度。截至2月底,保全柜面智能化替代率已达99%,云柜面服务率达42%。

太平洋人寿山西分公司充分推动线上科技手段,通过云柜面、“太平洋保险APP”、微信公众号、95500服务电话、钉钉直播平台等,对营销人员在线辅导移动保全、移动理赔服务。远程讲解“智云保”出单,确保营销团队100%覆盖。

中煤保险山西分公司在安责险信息管理平台新增线上培训功能,煤矿职工通过扫描二维码可登陆进入学习,了解疫情防控相关政策,对安全生产事故案列进行分析,提高安全生产管理水平。

四、金融支持 关爱不断

山西保险业积极落实地方应急管理厅和山西银保监局政策,履行行业社会责任,不间断开展捐赠,支持各行业开展防疫工作和复工复产,为企业纾难解困。

据不完全统计,截至3月11日,山西保险业捐款总计152万元,捐赠物资价值63.26万元,捐赠保险保障人数300624人。受捐人群包括医护人员、警务人员、监狱管理系统人员、综治网格员、媒体工作者、扶贫干部、教职员工等各个行业。

中国人寿阳泉分公司向平定县教育系统捐赠了2万只一次性医用口罩,下发给辖区学校,为学校开学做好充分准备。

大地保险长治中支为长治市首批70名外出务工人员捐赠了“复工安行保”,保障总额1750万元。为政府后续组织的外出返岗务工人员赠送每人25万元的保险保障,为长治市复工复产的重点企业赠送了专属“复工保”。

太平洋产险山西分公司对于已参保安责险的企业,从企业复工之日起,免费扩展保险责任,扩大保障范围。因防疫工作需要停工停产的,免费为企业适当延长保险期限,具体延长期限根据实际停产停工时间确定。

中银保险山西分公司积极与重点客户山西太钢不锈钢股份有限公司加大沟通力度,及时了解企业需求,制定专项承保服务方案,截至日前,已成功承保关税保证保险46笔,承保保额1.88亿元。

中华保险山西分公司为投保企业财产险的中小微企业保险期限免费延长一个月。

在这样一个特殊的3.15期间,山西保险业以实际行动践行了行业社会责任和为保险消费者提供优质高效的保险金融服务的行业承诺。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

大证保险经纪股份有限公司

大证保险经纪股份有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

山西新泰保险公估有限责任公司

山西新泰保险公估有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47