顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
疫情形势下,节后企业返工复工注意事项

疫情形势下,节后企业返工复工注意事项

  • 分类:通知公告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-11 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

疫情形势下,节后企业返工复工注意事项

【概要描述】

  • 分类:通知公告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-11 00:00
  • 访问量:
详情

一、返工前

(一)返场前的健康监测

1.每日观察健康状态,根据单位要求向负责人报告。

2.如出现发热、咳嗽、乏力等呼吸道感染症状,应暂缓出行,并报告单位负责人,应尽早到当地医院或社康中心就诊治疗,康复后再返工,不要带病上班。

3.有过疫源地居住史或旅行史的人员,向单位负责人报告,并进行医学观察,医学观察期限为离开疫源地后14天,确保身体状况良好,再返工。

4.各单位应加强值班值守,设立疫情联络员,按要求及时报送疫情防控信息。建立员工病假,记录制度,加强员工健康教育。

(二)返工旅途注意事项

1. 返工旅途中需佩戴口罩。

2. 乘坐火车、公交、地铁时,可用自身携带的消毒用品(如消毒液、消毒湿巾)对扶手座椅等身体能够接触到的地方进行清洁消毒处理,应注意飞机上不能随身携带含酒精的消毒用品。

3. 乘坐火车、高铁、飞机者需要事先备齐必要用品,包括口罩,便携式免洗洗手液或消毒湿巾及体温计。

4. 远距离出行者,可提前准备食物,应注意饮食卫生,按时就餐,用餐前,请务必先清洗双手,避免用手直接接触食物,必要时及时更换口罩。

5. 注意手部卫生,减少接触交通工具的公共部位。在咳嗽手捂之后,饭前便后用洗手液或香皂流水洗手,或使用免洗洗手液。

6. 旅途中应做好自我健康监测,同时留意身边旅客健康状况,如自身或周边旅客出现可疑症状,应及时报告乘务人员。

7. 出行前,带好各类证件,妥善保存飞机票、火车票等票据,以配合可能的密切接触者调查。

二、返工工作

(一)进厂、出厂

1. 出门前应洗手消毒,佩戴好口罩。

2. 建议步行、骑行或乘坐私家车,必须乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,途中尽量避免用手接触车上物品。

3. 进入工厂前,应接受体温检测,体温正常者入厂,洗手。如发现可疑症状,工厂负责人应要求其回家观察休息,必要时就诊,同时做好相应登记。

(二)食堂餐厅

1. 做好体温监测,体温异常者,尽量避免进入食堂餐厅用餐。

2. 就餐排队时应佩戴口罩,保持一定距离,进食前摘掉口罩,并洗手。

3. 错峰就餐,分餐进食;单独就餐,避免扎堆就餐。有条件的工厂可提供饭盒,建议带餐返回住处进食。

4. 食堂餐厅的餐具用品,使用前后应全部进行消毒清洗。

5. 餐厅采购人员或供货人员需佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。

(三)办公室

1. 多人办公时,建议佩戴口罩,谈话保持适度距离。接待外来人员时双方佩戴口罩。

2. 保持办公场所内空气流通。

3. 用酒精喷雾对办公区域进行消毒,例如门把手、电脑键盘,办公桌椅等。根据自身的实际情况,可酌情佩戴手套。

4. 传递纸质文件或资料前后,均须尽快洗手;办公时,避免用手接触面部。到过电梯间,饭堂等人员密集区后,应尽快洗手。

5. 尽量减少集中开会,缩短开会时长,有条件时建议进行视频会议。

(四)厂房车间等作业场所

1. 保证工厂空调系统或排气扇运转正常,定期清洗空调滤网,加强开窗,通风换气。

2. 在作业区内应佩戴口罩,如果有可疑症状应避免进入作业区。根据性质,按规范佩戴护目镜、防护面罩,穿着防护服。

3. 作业时人与人之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触,尽量减少不必要的谈话。

4. 工作期间出现发热,干咳,乏力等症状,及时就医,并将诊断结果报告工厂负责人,如果确诊则按规定进行隔离,确诊病人的密切接触者进行集中医学观察,及时做好环境消毒。

5. 有条件的单位安排做工间操,尽量不加班。

(五)到厂后的健康监测

1. 每日监测作业工人和办公人员的体温和健康状况,填写健康监测卡。不允许带病或未解除医学观察人员返厂工作。

2. 工厂发现可疑症状者应及时上报,同时配合当地医疗卫生机构做好密切接触者管理和消毒的工作。

3. 若发现人员出现发热,乏力,咳嗽等症状,及时到当地医疗卫生机构就诊,若被确诊为新型冠状病毒的肺炎患者及密切接触者,应接受14天医学观察。

三、清洁消毒

(一)清洁与消毒

1. 工厂各区域,公用物品及公共接触物品或部位,要定期清洁和消毒。以清洁为主,及时清理垃圾;以预防性消毒为辅,可在工厂工人离场后消毒。应避免过度消毒,受到污染时,随时进行消毒。

2. 洗手间应配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。

3. 注意工厂公有车辆的清洁消毒。

(二)常见消毒剂使用

1.75%乙醇消毒液可直接使用,储藏区域注意远离火源。

2. 含氯消毒液应按照使用说明配置,因其有皮肤黏膜刺激性,配置和使用时,建议佩戴口罩和手套。

3. 其他消毒剂按产品标签标识,以杀灭肠道致病菌的浓度进行配置和使用。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47