理论研究

意见建议

学会左侧留言

发布时间:2021-01-05 11:39:06

建议投诉 / Message

如果您有任何的意见或者建议,请给我们留言!

我要留言>>

 

 

当前位置:
首页
/
/
/
从“泰康色”看保险文化建设的多重性

从“泰康色”看保险文化建设的多重性

  • 分类:学术交流
  • 作者:泰康人寿河北分公司 董成旺
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-27
  • 访问量:0

【概要描述】

从“泰康色”看保险文化建设的多重性

【概要描述】

  • 分类:学术交流
  • 作者:泰康人寿河北分公司 董成旺
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-27
  • 访问量:0
详情

 

企业文化是企业的灵魂,只有高度重视企业文化并加强企业文化建设,企业才能不断地提高核心竞争力。特别是保险企业,随着竞争的愈加激烈,如何真正提高企业的竞争力已迫在眉睫。在泰康人寿的CI中,有三种主题色——“泰康橙”“泰康绿”和“泰康蓝”。泰康人寿河北分公司(下简称河北泰康)将企业文化、荣誉体系、精神文明有机地融入公司的企业文化建设中,使“保险让生活更美好”的梦想成为现实。

一、 尊重历史,尊重员工,建设“橙色”团队文化

团队文化是险企文化的基石。由于保险公司是非常需要团队合作的企业,其内勤队伍的密集、营销队伍的庞大,都需要加强团队文化建设,进而增强企业凝聚力,协调一致地为客户提供优质服务。

企业文化对保险公司的员工来说,是向心力和凝聚力产生的源头,因此建立一个乐观向上的团队必须要有积极阳光的文化。对于保险公司来说,加强企业文化建设必须依靠和动员广大员工积极参加企业文化建设的各项活动,最大限度地满足员工的合理需要,调动员工的积极性、主动性与创造性,提高员工的满意度,提高全体员工的工作能力,进而推动保险企业的发展。

“橙色”象征着阳光乐观,时尚健康。河北泰康的“橙色”文化,就是营造出每位员工都感觉自己受到了重视,心甘情愿发挥自己的聪明才智,并拥有成就感和满足感的一种氛围。比如,河北泰康每个月都会为员工举办生日早会,有专人策划主持,为他们买生日蛋糕和礼物,将在这个月过生日的员工组织起来,做各种各样的游戏,大家都非常高兴。每年都至少会有一次团康活动,组织大家出去旅游或拓展;每年都会有一次大型联欢会,节目都是员工自编自演;河北泰康的员工运动会已经连续举办了六届,其党委、团委、工会各种组织都很活跃,经常组织摄影、绘画、征文、演讲等活动。同时各类培训学习非常丰富,还有企业大学、泰康书苑,出版内刊《河北泰康·家园》,筹建文化广场……这样除了工作外,可以让每一位拥有特长或爱好的员工都有机会展示自己才华和风采,从而获得成就感和满足感。

“尊重员工,尊重历史。”泰康人寿董事长陈东升对河北分公司如此评价。十年树木,百年树人,“以人为本”的企业文化不是一天两天能建立起来的,让每一位员工都有成就感和幸福感,这是最理想的状态,是河北泰康孜孜追求的目标。

二、贴近外勤,贴近客户,营造“绿色”服务文化

服务文化是险企文化的品牌。保险产品是一种无形产品,保险品牌意味着保险公司的优质服务,消费者对保险公司和保险产品的选择通常是基于对保险文化和品牌价值的认可。因此,在保险产品同质化的现实面前,服务质量的高低、服务效率的快慢、服务手段的多样化就成为体现保险文化的重要内容。泰康人寿在服务品牌的树立上,可谓不遗余力。比如为优秀代理人提供“小额理赔绿色通道”,为客户开通“重疾就医绿色通道”,为行业开创绿色产品——“养老社区”,为网民提供“E站到家”“电子承保”“3G理赔”等“绿色服务”,“无纸化办公”努力,积极推动节约型行业建设,以实际行动践行低碳环保理念,营造“绿色保险”文化氛围。

笔者以为,“绿色”代表希望和顺利,同时契合环保节约。保险作为服务行业,提供便捷贴心的服务,践行低碳环保的理念,让代理人和客户感觉到保险的活力,这是保险公司义不容辞的责任。河北保监局提出的三大工程中就有“绿色保险”工程。为了践行这一理念,河北泰康积极简化业务流程,为外勤和客户提供各种各样的“绿色服务通道”,形成并实施以“95522理赔服务专席”、“泰康在线网络报案”、“小额案件立等可取”、“医保通即时赔付”、“全年全天候服务”、“VIP客户上门服务”为特色的一套理赔服务举措。同时每年都举办客服节、理赔节,为代理人提供传播公司文化的机会,目的就是贴近外勤,贴近客户,将“绿色保险”的内涵发扬光大,让“保险让生活更美好”的理念深入人心。

三、求实创新,稳健进取,打造“蓝色”创新文化

创新文化是险企文化的动力。保险公司是为客户保险需求服务的企业,针对不同客户日益不同的需求,必须具备创新文化,不断创新观念、创新产品、创新服务、创新技术,更好地为客户服务。

“创新就是率先模仿!”这是泰康人寿董事长陈东升在业内流传很广的一句话。用陈东升的话来说,就是先要“找最好的葫芦画最好的瓢”,找最优秀的榜样来模仿,少走弯路,发挥“后发优势”,最终实现“自主创新”。泰康每年都要通过保险理念创新、产品创新、渠道创新、服务创新,向低碳经济领域广泛拓展业务,同时尽可能降低经营成本,寻找行业的“蓝海”。

在泰康十七年跨越式快速发展的历程中,“模仿创新”和“自主创新”起到了非常关键的作用。比如,1999年泰康人寿在保险行业第一家试行新保单“100%电话回访”, 2000年国内首家通过保险类CA认证的网站泰康在线全面开通,2002年泰康创新推出“一张保单保全家”,2003年泰康在全行业第一家推出“抗击SARS专项保险”。 2004年,泰康发行13亿规模次级债券,这是在国内资本市场上首支由保险企业发行的次级债券。2009年,泰康成为中国保险行业第一家获准投资试点养老社区的保险公司,对养老社区产业的探索步入实践阶段……

一家企业,如果三年到五年,没有新的东西出来,那么就会开始走下坡路。所以说,创新文化对于泰康的发展壮大来说至关重要,不论是把她列为司训的第一句,还是泰康十七年的发展历程都证明了这一点。河北泰康在创新方面的最大成果就是开创了“电销模式”,2007年系统内首家建立电话行销中心,为泰康的创新事业的发展开辟了渠道,提供了宝贵的经验。在河北泰康的带动下,泰康在全国已经有31家分公司开辟了电销业务,年度业务平台超过8亿元。

“星星之火,可以燎原”,一个小创意对未来的影响有多大,谁也不能预测。所以,保险公司必须拥有创新精神,发扬创新文化,积极尝试利用新技术,为行业和社会的进步展做出自己的贡献。

四、守正出奇,分享成功,贯彻“红色”营销文化

营销文化是险企文化的主题。保险文化蕴含于各种行为中,但毫不夸张的说,所有保险公司百分之九十九的工作内容都是围绕“营销”这两个字演绎,而其中的精髓则是对“人”的经营,即“以人为本”。那么“以人为本”如何体现?泰康人寿董事长陈东升经常说这样一句话:客户是外勤伙伴的衣食父母,外勤伙伴就是我们的衣食父母。可见,外勤伙伴是保险企业文化最形象最生动的载体,不论是公司的产品还是服务,不论是品牌还是文化,必须通过外勤伙伴去展示,向客户推广。所以,要把外勤伙伴当成上帝,为代理人服务就是为客户服务,经营代理人就是经营客户——这才是真正的“赢消”,即“赢得消费者”的文化。

如何建立这种文化呢?营销文化自友邦保险带入中国之后,逐渐“入乡随俗”,在中国的保险行业掀起了“红色风暴”。因为红色代表激情,代表战斗,代表胜利,代表荣誉,所以红色应该是保险行业各类营销活动中使用最多的颜色。对于河北泰康来说,营销文化的树立就是“荣誉体系”的完善。河北泰康成立11年,一直在探索让外勤员工感觉有归属感的文化,其中最有代表性的就是荣誉体系的建设。

荣誉是对人自身价值的认可,对渴望得到尊重和实现自我的人而言,荣誉是最高的奖赏。针对外勤伙伴的特点,河北泰康以“荣誉”为主线,建立了一整套激励体制。比如对于新加入的伙伴有新秀峰会、雏鹰论坛,对于绩优伙伴有高峰会、明星沙龙,对于长期表现优秀的伙伴还有百万精英俱乐部、星光会等等。河北泰康经常组织外勤到全国各地旅游考察,为他们聘请各个行业的精英来培训交流。其中最权威的应该是泰康全系统的世纪圣典,世纪圣典已举办了十三届,带领几千名绩优伙伴游遍了世界五大洲,2014年目的地是南非……类似保险公司提供的这种荣誉和经历,在其他任何行业和公司都难以体验!

所有的行业都需要榜样,所有的公司都需要明星,他们是企业的脊梁,是公司的骨干,是万人瞩目、众人膜拜的偶像——河北泰康就是要为外勤伙伴建立这样一种绩优文化和荣誉体系,帮助他们成功,并为他们的成功庆祝。只有这样,才能最终实现保险行业“分享成功,奉献社会”的理想画卷。

五、合规经营,专业销售,坚持“金色”诚信文化

如果说企业文化是一家保险公司的灵魂,那么诚信文化则是保险行业的灵魂。从河北保监局提出的“三项工程”中,把打造“保险信誉工程”列为第一位就可以看出“诚信”文化对整个行业的重要性。由于保险公司是经营风险的特殊企业,保险产品是具有不确定性的无形产品,因此保险企业比其他企业更需要诚信体系的建立,必须将诚信文化贯穿于保险活动的每一环节中,将诚信意识深入每一员工中。

对于一个业务员来说,最成功的销售不是把产品卖给客户,而是让客户接受自己;对于保险公司来说,让客户认同你的诚信文化应该是最重要的。河北泰康的诚信文化,重点体现在理赔服务上。泰康的理赔人有一个信条,那就是“早一分送达理赔,早一分抚慰伤痛”,为了这句话,河北泰康人每一天都在想怎么能让理赔更迅速、更便捷、更有人情味儿。金额方面,泰康人寿17年累计理赔客户927万人次,累计理赔金额99亿元。到2012年12月,河北泰康成立十年累计赔付4.19万件,赔付金额近1.7亿元,受益客户超3.4万人。速度方面,2011年泰康各类案件的平均结案时间仅为两天半,占总量80%以上的理赔标准件平均结案时间不到一天,快速通道理赔案件受理后30分钟内结案。

为体现保险公司价值,传播泰康诚信文化,针对近年来频繁发生的各类突发事件,泰康人寿专门建立了“重大突发事件理赔应急机制”,力求在最短的时间内做好理赔服务:玉树地震,13小时完成理赔;舟曲泥石流,三地联动20小时结案;伊春空难,24小时内陈东升董事长亲送赔款;重庆特大洪水,10小时内结案;贵州凝冻灾害,4小时内结案;上海住宅大火更是3小时之内完成理赔……总之,不诋毁同业,不误导客户,诚信经营,专业服务——这已经成为所有泰康人的信条,也应该是行业坚持的“金子般的品质”。

扫二维码用手机看

这是描述信息
工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

紫金财产保险股份有限公司

紫金财产保险股份有限公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01