新闻中心

意见建议

学会左侧留言

发布时间:2021-01-05 11:39:06

建议投诉 / Message

如果您有任何的意见或者建议,请给我们留言!

我要留言>>

 

 

当前位置:
首页
/
/
/
创新产品 升级服务 支持实体经济顺利发展 ----山西保险业支持复工复产报告3.4

创新产品 升级服务 支持实体经济顺利发展 ----山西保险业支持复工复产报告3.4

  • 分类:行业资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-07
  • 访问量:0

【概要描述】

创新产品 升级服务 支持实体经济顺利发展 ----山西保险业支持复工复产报告3.4

【概要描述】

  • 分类:行业资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-07
  • 访问量:0
详情

据不完全统计,截至3月3日12时,山西保险业捐款总计142.65万元,捐赠物资价值56.28万元。

创新产品,升级服务,发挥线上便利

有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,为帮助小微企业和员工转移可能存在的复工风险,山西保险业不断丰富供给侧产品创新,发挥线上便利,升级服务。

人保财险山西省分公司特别设计了“企业疫情防控综合保险”和“小微企业卫士”专属保险产品。“企业疫情防控综合保险”针对省内重点企业,采取政府补贴、企业出资、自愿投保的方式,本着“以最优惠费率承担最大保险保障”原则,对复工复产企业承担涵盖生产经营活动过程中因新型冠状病毒肺炎疫情导致停工停产,造成的财产损失、雇员工资、隔离费用支出,以及企业雇员因工作期间感染新型冠状病毒肺炎身故赔偿责任等一揽子综合保障。“小微企业卫士”针对中小微企业,全面保障在疫情期间的财产损失、营业中断损失、员工健康安全等多种风险,并针对新型冠状病毒肺炎疫情的企业营业中断或员工身故残疾的风险提供专属保障。这些保险产品都可通过人保财险的多个线上平台进行投保。

太平洋财险山西分公司接到客户青岛直升机有限公司提出的针对救援物资货邮责任险的保障需求,在12个小时内制定了特殊风险保障的承保计划,向三架为武汉疫区运送救援物资的直升机,免费扩展货邮责任保险,确保医疗救援物资能够及时安全到达。针对车险客户,太平洋财险山西分公司在“驾乘人员意外险”基础上,扩展新冠保险责任;针对企业客户设计推出了“商户保综合保险2.0”和“复业保”两款专属保险产品。“商户保综合保险2.0”主要服务于个体工商户与小微企业,承保范围覆盖国民经济八大行业,以减轻疫情对企业生产经营造成的影响。“复业保”则为复工企业带来了全面的涵盖工资损失、隔离费用以及甲乙类法定传染病确诊津贴、住院津贴、身故赔偿等综合保障。

平安产险山西分公司开发推出“复业保”保险产品,重点保障小微企业营业期间的企业财产损失、传染病、火灾、爆炸导致的营业中断损失、员工因感染法定传染病的住院津贴和身故赔偿金。 截至2月27日,山西累计为5300余家小微企业提供乐业福(复业保)保障。

太平洋人寿山西分公司推出“企福宝”产品,助力小微企业复产复工。截至目前,全省已有102家企业参保,为390名被保险人提供风险保障,合计保额3970万元。

永诚保险山西分公司通过扩展责任险种的保障范围,陆续向山西省内华能集团旗下12家发电厂捐赠了“新冠”专项保险保障计划58.84万元。为晋中和临汾地区2家物流运输企业公路投保的公路客运承运人责任保险及时提供了免费中止保险期限服务,共涉及营业车辆44辆,待客户重新进入运营期,再复效其保障期间。

工银安盛人寿山西分公司在中国工商银行手机银行推出“返工保障,同舟共济”主题活动,免费领取意外保障,为返工保驾护航。截至目前为山西客户148人承保。

光大永明山西分公司推出“智能云客服”项目,将保单服务功能通过官微、官网及三方平台等方式全部推到线上,实现由“临柜”服务到“零柜”服务的彻底转型。

幸福人寿山西分公司为满足疫情期间更多客户的投保要求,总部个险部将个别产品投保规则进行优化,放宽了投保条件,满足了更广泛和客户的投保需求。

中煤保险山西分公司同战略方合作,免费向煤炭客户开放在线可视化调度等三大系统,以降低人员聚集和面对面交流带来的交叉感染风险,助推企业管理复工,切实保障能源供应安全可靠和稳定运行。

党员先行,开展捐赠,助力经济发展

在这场疫情防控人民战、总体战、阻击战中,山西银保监局党委带领山西保险业全体党员干部,坚定信心,坚守岗位,同舟共济,科学防治,精准施策,再一次发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

大地保险山西分公司党员、驻吕梁史家洼罗家山村扶贫工作队长孙百庆,积极响应号召,带头站在疫情防控最前沿。在他的带领下,由党员、扶贫干部组成抗击疫情先锋队,坚持疫情防控与复工复产两不误。创新工作思路,鼓励动员返乡人员、村中青年,积极参与到村庄治理环境和生产建设中。一起到枣林地修剪枣树,拓展红枣林,从原来矮化的600亩提升至1000亩,推进红枣产业增产、增收,向提质、增效转变。

紫金保险山西分公司、阳光人寿山西分公司积极行动,主动联系,解决政府部门重大关切,为山西省监狱管理局一线干警10121人,捐赠了保险。目前已完成系统出单。平安产险、泰康养老山西分公司捐赠也正在进行中。

富德生命人寿山西分公司党总支向全体党员发出缴纳特殊党费的倡议书,号召党员和入党积极分子发挥党员先锋模范作用,伸出援助之手,为山西省红十字会奋战在一线的志愿者们奉献爱心。全体党员积极响应、踊跃捐款,筹集了10280元的“特殊党费”。

平安人寿山西分公司通过山西省青少年发展基金会向山西医科大学附属肺科医院(太原市第四人民医院)专项捐款10万元,用于为一线医护人员购买防护物资。

太平洋产险山西分公司为全省37193名扶贫驻村干部提供了新冠肺炎身故保障,每人保额20万,累计保额74.38亿元,现已将保单递送至各地扶贫办。

中华保险山西分公司全辖党员捐款5760元,由总公司统一捐赠;为昆仑燃气项目公司干部员工赠送新冠肺炎保险,保费合计为5920元;向武汉市红十字会进行爱心捐款3760元;向合作运输、物流公司赠送口罩、消毒水等防疫物品,泡面等食品助力他们复工复产。

光大永明山西分公司捐款14435元,由集团以光大集团员工名义统一汇至武汉市慈善总会,定向捐赠给华中科技大学同济医学院附属医院和武汉大学中南医院,专款专用。

紫金保险山西分公司全体员工在党员的带领下,募集捐款13999元。这笔捐款将通过总公司上交江苏省委组织部,捐给疫情地区。

太平洋人寿晋城中支联合晋城市金融办,为晋城市230名奋战在抗疫一线的机关单位党员先锋捐赠了每人15万元、为期3个月的意外身故及全残保障(含新型冠状病毒肺炎身故及全残责任),累计保额3450万元。太原中支为定点帮扶村太原市阳曲县泥屯镇石家庄村捐赠消毒液180公斤、喷壶160个。

阳光财险晋城中支党支部成员为晋城市冯匠社区捐款10000元,用于支援社区抗疫行动,并为社区一线人员捐赠了总保额500万元的保险保障。

山西保险业在山西银保监局的领导和山西省保险行业协会的倡导下,全面落实惠企措施,积极捐赠,与企业共进退,切实加强金融支持和服务工作,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会担当。

扫二维码用手机看

这是描述信息
工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

紫金财产保险股份有限公司

紫金财产保险股份有限公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01