学会会员

分类出来

意见建议

学会左侧留言

发布时间:2021-01-05 11:39:06

建议投诉 / Message

如果您有任何的意见或者建议,请给我们留言!

我要留言>>

 

 

当前位置:
首页
/
/
/
中国大地财产保险股份有限公司山西分公司

中国大地财产保险股份有限公司山西分公司

  • 分类:财产险公司
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-04-12
  • 访问量:0

【概要描述】

中国大地财产保险股份有限公司山西分公司

【概要描述】

  • 分类:财产险公司
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-04-12
  • 访问量:0
详情

   

公司简介

中国大地保险山西分公司成立于2005325,分公司目前所在地是在太原市赛格科技广场1819层(平阳路14号)。分公司秉承总公司的经营理念和企业精神,创建了富有个性的企业文化,即“努力打造和谐企业与创新发展企业”。
    短短5年多的时间里,大地保险山西分公司分支机构已延伸到全省除吕梁地区外的各个地区,目前所辖9家地市级中心支公司和1家分公司营业部,以及37家县级支公司或营销服务部。大地保险山西分公司自2005年成立以来,业务发展快速健康,引起全省业界的高度重视。分公司成立当年保费规模就一举突破亿元大关,06070809年保费规模逐年攀升,分公司始终位居全省产险系统保费收入的第一梯队中。更加令人欣喜的是,分公司成立4年后就实现了盈利,真正做到了又好又快发展。20074月,中国大地保险山西分公司成为大地保险系统内唯一荣获全国金融工委授予的“2006年度全国金融五一劳动奖状”获奖单位,这既是鼓励又是鞭策。
    敢打敢拼、吃苦耐劳的山西大地人今天又踏上了新的征程。我们坚信山西大地人必将凭着勤劳勇敢的奋斗精神夺取新一轮跨越式发展的全面胜利。

 

服务承诺

中国大地保险,秉承“诚信为先,稳健经营,价值至上,服务社会”的经营理念,贯彻“以客户为中心”的服务理念,以良好的信誉向社会和广大客户提供高品质的保险服务。为进一步提升客户服务质量,保护保险消费者利益,中国大地保险向社会和广大客户郑重做出如下承诺:

一、严格遵守国家有关法律法规,执行经保险监管机构批准或备案的保险条款和费率,恪守最大诚信原则,依法合规经营,严禁销售误导、价格欺诈和惜赔、拖赔、无理拒赔等不诚信行为,让客户明白投保、放心理赔。

二、提供多渠道的投保服务,客户既可以通过业务员、营业厅、电话(4009-666-666)、网络(www.95590.cn)投保,也可以通过与公司合作的保险中介机构或保险代理人投保。

三、电话呼出业务尊重客户一般生活习惯,根据地区差异、季节、习俗、气候等因素合理确定电销拨打时段;严格执行号码屏蔽制度,客户拒绝继续接听、明确要求勿再次拨打电话的,一年内不再呼出。

四、严格履行承保说明义务,在销售保险产品时,准确、详尽地向客户介绍条款内容,明确告知责任范围、责任免除、被保险人权利和义务以及理赔注意事项等;客户确认投保意向后,指导客户正确填写保险单证,并对客户提出的条款问题做出准确说明和解释。

五、充分尊重客户投保自主权和选择权,不强行推销保险产品,不强制或变相搭售客户主观投保意愿之外的保险产品。

六、对投保资料齐全、不需现场查验保险标的的业务,在核保完成、保费入账后 20 分钟内出具保险单。通过公司电话、网络销售渠道投保的,提供上门送单服务,在销售完成后 48 小时或与客户约定时间内配送。

七、严守客户信息保密制度,采取严密的安全措施保护客户信息,未经客户许可不向无关的第三方提供客户信息。

八、在网站、营业厅等公示投保指引、索赔指南和投诉渠道,方便客户了解服务流程;在保单、保险凭证上明示服务专线等联系方式,方便客户联系并获取保险服务。

九、95590 服务专线,提供 365 天×24 小时报案、咨询、投诉、承保理赔信息查询和客户回访等服务,及时响应客户服务需求。

十、提供承保理赔信息客户自主查询服务,客户可以通过网络(www.95590.cn)、电话(95590)、营业厅等多种渠道,实时查询承保理赔信息,维护自身的合法权益。

十一、实现全国范围内分支机构联网通赔,方便客户在异地出险时,就近接受理赔服务,不收取异地理赔费用。

十二、实行 365 天×24 小时查勘服务,接到报案后 10 分钟内与客户联系,约定查勘时间,并在约定时间内进行查勘。需要现场查勘的车险案件,市区 30 分钟、郊区 60 分钟内到达现场。如因特殊情况延误,将提前联系客户说明情况。

十三、实行 365 天×8 小时定损服务,定损时本着客观、公正、合理的原则与客户充分协商。不强制指定修理厂或零配件供应商。如客户需要,可以推荐二级及以上资质良好的修理厂。

十四、提供人伤关怀服务,对于人伤赔案,从出险到结案,全程参与,在应急处理、责任认定、住院探视、伤残鉴定等方面为客户提供专业建议和咨询服务,协助客户处理损害赔偿事宜。

十五、实行车险小额赔案快速处理,对保险责任明确的 3000元(含)以下车险小额非人伤赔案,及时出具定损单,现场收集索赔材料,限时结案赔付。上门递交索赔材料的,如保险责任明确、索赔材料齐全,30 分钟内结案赔付。

十六、明确告知所需索赔材料。查勘时,向客户发放索赔告知书,对所需材料进行书面告知。客户提交索赔材料后,及时进行审核,索赔材料不齐全的一次性通知客户补充提供。

十七、提供车险免上门交单服务,对于符合条件的 10000 元(含)以下车险非人伤赔案,在查勘定损时现场收集索赔材料;客户现场不能提供的,可以通过网络、邮寄等方式提交索赔材料,公司还可以为客户安排上门收单服务。

十八、及时核定保险责任,收到完整索赔申请材料后及时核定保险责任,情形复杂的在 30 日内作出核定,但合同另有约定的除外。

十九、实行限时赔付服务,对保险责任明确、索赔材料齐全的赔案,与客户达成赔偿协议后,及时结案赔付,如因特殊情况延误,将提前联系客户说明情况。

案件类型

结案赔付时效

10000 元(含)以下车险案件

1 个工作日内结案并通知付款

3000 元(含)以下人身险案件

10000 -100000 元(含)车险案件

3 个工作日内结案并通知付款

30000 元(含)以下人身险案件

100000 元以上车险案件

5 个工作日内结案并通知付款

30000 元以上人身险案件

非车险案件

10 个工作日内结案并通知付款

备注:1.客户提供银行账户信息错误的,从客户提供正确银行账户之日算起;2.赔款到账时间视客户开户银行不同略有差异,由于银行转账时间,赔款一般在公司支付后 1-3 个工作日左右到账。

二十、提供防灾防损服务,根据客户需要,公司为客户安排防灾防损查勘服务,发布风险提示信息,开展安全管理培训,协助采取安全预防措施,有效降低风险。

二十一、向大地之友客户俱乐部会员提供 365 天×24 小时非事故道路救援服务,服务内容包括接电、紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引和吊装;服务对象为 12 座以下非营业用客车和家庭自用客车;服务覆盖区域为全国(港澳台除外)城市中心区 100 公里以内、施救车辆所能通行和到达的区域,不包括交通特殊管制地段,如高速公路、高架路、隧道等。

二十二、开展客户回访服务,在保单起保后、赔案报案后和结案后,按照一定比例对客户进行回访(电话投保的在保单起保后 100%回访),监督服务质量,保证服务水平。

二十三、通过电话、网络、营业厅等多种渠道受理业务咨询。能立即处理的,由受理人员现场当即处理;确实无法处理的,转相关部门经办人员处理。

二十四、通过电话、网络、电子邮件、信函、营业厅等多种渠道受理投诉。接到投诉后 30 分钟内与客户取得联系,一般投诉3 个工作日内、重大投诉 5 个工作日内处理完毕并予答复,如因特殊情况延误,将提前联系客户说明情况。

欢迎广大客户和社会各界监督并提出宝贵意见,我公司将虚心听取,并不断加强和改进服务工作,提高服务意识、服务能力和服务水平,为广大客户提供更优质的服务,维护广大保险消费者的合法权益,促进保险行业健康有序发展。

对未严格履行承诺规定,或在工作中违反职业道德或借工作之便谋取私利的工作人员,欢迎广大客户和社会各界向我公司反映或投诉,我公司将予严肃处理。

服务监督电话:95590

服务监督网站:www.95590.cn

服务监督邮箱:kefu@ccic-net.com.cn

    分公司客服电话:95590;0351-5680888
    分公司投诉电话:0351-5680869、5680892

   中国大地保险

扫二维码用手机看

这是描述信息
工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

工银安盛人寿保险有限公司山西分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

信诚人寿保险有限公司山西省分公司

紫金财产保险股份有限公司

紫金财产保险股份有限公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

安盛天平财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

英大泰和财产保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

中银保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

信达财产保险股份有限公司山西分公司

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01