顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
“看、听、收、存”四法辨别免费保险

“看、听、收、存”四法辨别免费保险

【概要描述】

“看、听、收、存”四法辨别免费保险

【概要描述】

详情

       

        近日,省城市民王先生接到某保险公司客服人员电话,在接受了一个简单的市场调查后,客服人员表示保险公司可以向他免费赠送3个月的交通意外保险,保险金额为10万元。考虑到3个月的保障时间比较长,王先生就接受了这份保险。“这种免费保险究竟靠不靠谱?将来如果真的遇险,能得到保险公司的理赔吗?”尽管接受了保险,王先生心中仍然充满疑虑。 “保险尽管免费,保障相当真实。”

        太平洋保险相关负责人介绍,赠送保险其实是行业内建立客户关系的一种方式,通过赠送保险达到回馈老客户、吸引新客户的目的。目前,市场上赠送保险的模式常见有两种:第一种是客户在电话中确认接受赠险,保险公司后台自动激活保单、发送短信给客户作为保单凭证。这种模式以简单、清晰的优势被太平洋保险等保险公司采用;第二种是需要客户在接听电话后,再主动发送短信明确投保意愿,这样才可得到保险公司赠送的保险产品。因此,在接受赠送的保险产品时要弄清楚是哪种模式,以免误以为保单有效而实际并未做最后的意愿确认,导致未真正获得保障。保障“货真”,那么内容是否“价实”呢?拿王先生接受的免费保险的保障内容与市面上的产品比较:航空意外险20元,保障时间即乘坐飞机的几个小时;免费保险0元,保障时间3个月,而且不仅仅乘飞机,坐公共交通也保,更适合于假期出游市民的需求。而此类意外险一般根据保额高低、保障时间长短等保险责任,对应保费十几元至几百元不等。

        记者了解到,太平洋保险等正规的保险公司赠送保险都很规范:一般都有统一的呼出号码,来电显示为“区号+呼出号码”;其次会保留通话录音作为投保依据;再次投保成功后会以短信的方式告知免费保险的保单号让客户留作今后服务和理赔的凭证;最后公司要求客服人员不得过分骚扰客户。业内人士提醒市民,为了保障自身的权益,接到赠送免费保险的电话时做到“看、听、收、存”四个动作:“看”来电是否保险公司统一呼出号码,“听”内容明确自己享受的保障范围,“收”短信确认赠送保险真实有效,“存”保单号一旦理赔出示凭证很重要。当然,如果需要还可以根据短信内容上网查证保单信息,拨打该公司统一客服热线确认活动真实性。总之,免费的保险在规范的市场下仍然经得起考验,让市民享受真正实在的保障。

        本报记者 要俊杰 “把理赔放进金鱼缸” 太保寿险山西分公司启动理赔透明化项目

        本报讯 (记者 要俊杰)为进一步提升公司理赔服务水平及客户对理赔服务的满意度,太平洋寿险总公司整合来自消费者关于“理赔难”的诸多反馈,启动了“把理赔放进金鱼缸”理赔透明化项目,山西分公司积极响应总公司的要求,于日前正式启动该项目。

       该项目通过客制化索赔资料清单、清晰透明的赔案进度、客制化赔款计算说明书、营销人员服务小贴士、客户满意度等5项主要举措,向客户展现透明的理赔全过程。在理赔过程中,除了口头、电话和信函等传统方式,公司还利用网络、电话、短信、E-mail等与客户建立即时的互动关系,使客户能够及时、明白地了解理赔全过程,切实保护消费者的合法权益。为了保证理赔透明化项目的要求落实到位,太平洋寿险山西分公司营运部已组织全省理赔条线人员进行项目学习及实际操作培训。同时要求全省理赔人员进职场向业务员宣导,使业务人员及保险消费者更加信赖太平洋保险品牌,让理赔服务接受广大客户的监督和评价。

         太保寿险山西分公司《经典理赔案例一百篇》出炉 本报讯 (记者 要俊杰)近日,太平洋寿险山西分公司推出了面向业务一线、服务于客户的《经典理赔案例一百篇》,该书概括了人寿保险、重大疾病保险、意外伤害保险、医疗费用保险理赔案件共100例,内容均引自山西分公司真实理赔案件。理赔服务是社会公众和媒体关注的焦点之一,是衡量寿险公司社会公信力的客观尺度之一,优质的理赔服务是寿险公司的生命线。该书的推出是太平洋寿险山西分公司在推进“以客户需求为导向”战略转型中迈出了坚实的一步,也是对“诚信天下、稳健一生、追求卓越”企业核心价值观的具体实践。 太平洋保险“全球救援服务”扩容 本报讯 日前,投保太平洋保险长期寿险的王先生免费获得了“SOS全球救援尊享服务”,按照太平洋保险做出的服务承诺,他可以获得最高15000美元医疗救援保额服务,服务内容包括行前旅行信息咨询、护照补办协助、法律支持、紧急返程援助、未成年子女陪护等,旅行期间还能享有24小时电话医生服务、住院费用担保、全球医疗转运、亲友探访等两大类共24项救援服务。据悉,所有投保太平洋保险长期寿险的投保人只需登录太平洋保险官方网站,注册成为会员,并添加客户保单、登记出境信息,即可免费获得“SOS全球救援尊享服务”。此前,太平洋保险的全球救援尊享服务只向高端客户提供,这次将增值服务的触角伸展到普通客户层面,扩大了客户保障人群,让更多的人享受到无忧的境外出行服务。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47