顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
泰康人寿推出“重疾客户提前给付”服务山西分公司完成全省首例3G重疾提前给付理赔

泰康人寿推出“重疾客户提前给付”服务山西分公司完成全省首例3G重疾提前给付理赔

【概要描述】

泰康人寿推出“重疾客户提前给付”服务山西分公司完成全省首例3G重疾提前给付理赔

【概要描述】

详情

       

        本报讯 (记者 要俊杰)2012年2月23日,泰康人寿山西分公司使用3G移动理赔设备完成了全省第一例重疾提前给付式理赔,客户尚未出院就拿到了公司的理赔款,此次赔付掀开了寿险市场理赔特色服务的新篇章。家住文水的郭先生今年2月初被诊断患胃癌,并于13日做了贲门切除手术,情急之余突然想起多年前投保的一份泰康人寿保单,于是向95522进行了电话报案,公司理赔人员接到报案信息后,第一时间启动了康乃馨理赔服务。在核实案情后,23日下午,泰康理赔人员前往医院,将客户的理赔申请资料用3G设备拍照并录入系统,仅过了40分钟该案件顺利结案,于一个工作日内就将4万元重疾保险金赔付完毕。

       上述案件是泰康人寿今年推出的“重疾客户提前给付”服务活动中一起普通的案件。该活动面向全国重疾出险客户,接到报案后泰康人寿服务人员将第一时间探视,对病理诊断明确符合赔付责任的案件,启动理赔绿色通道,利用3G电子化理赔技术现场服务,让客户在住院过程就拿到理赔款,让保险保障功能在客户最需要的时候切实发挥功用。随着现代医学的发展,先进的治疗手段和及时的治疗已有可能将身患重疾的人们从死亡线上拉回来,但伴随出现的问题是需要高额的医疗费用。因此让投保重大疾病保险的客户在出险后能尽早拿到赔款、尽早开始治疗是泰康人寿在提高重疾理赔服务方面的重要体现。

        服务创新为客户泰康人寿让理赔更便捷 本着服务创新为客户的原则,泰康人寿近年来先后推出3G理赔、零等待健保通、重疾提前给付等一系列服务创新举措,让客户切实享受到了更便捷贴心的理赔服务,赢得了更多消费者的青睐。随时随地,便捷贴心的3G理赔泰康人寿的3G理赔系统以移动终端为载体,一站式实现理赔受理、资料上传、审核等全流程服务,将原本可能需要几天的理赔周期缩短到几十分钟内,大幅减少了客户的等待时间。无论是客户家中还是医院病床边,3G理赔真正实现了随时随地的便捷贴心服务。目前,泰康人寿已在全国范围内推广3G理赔服务。出院即理赔,零等待的健保通泰康人寿的健保通系统通过与协议医院的医疗系统对接,从客户住院时便开始调查核实等手续;出院时,泰康人寿应赔付的医疗费用将从院方账单中直接扣除,客户只需支付剩余的医疗费用,从而实现出院即理赔的零等待服务。对客户而言,健保通服务缩短了理赔时间,缓解了一部分经济压力。

       据了解,健保通系统已在泰康的山西、安徽、四川、福建、贵州、内蒙古等分公司上线,并将在全国更多城市陆续推广。先给救命钱,人性化的重疾提前给付泰康人寿的重疾提前给付服务,是对病理诊断明确符合保险责任的重疾险客户启动理赔绿色通道,在接到客户报案后服务人员将第一时间探视,通过3G理赔技术现场服务,实现理赔款提前给付。重疾提前给付能够让客户在治疗过程中尽早拿到救命钱,让保险服务更加人性化。从业内首推“100%电话回访”到“康乃馨”特色理赔,从时尚温馨的新生活广场到先进的3G理赔,泰康人寿服务创新的步伐从未停止。面向未来,泰康人寿将坚持以价值为核心,坚持专业化经营,深耕寿险产业链,为客户提供“从摇篮到天堂”卓越的保险金融产品和服务,让保险更便捷、更实惠,让泰康成为人们生活的一部分。

        泰康人寿山西分公司 15年服务客户6800万泰康人寿充分发挥保险的社会管理作用 自1996年成立以来,泰康人寿充分发挥保险的社会管理作用,在积极开展理赔服务的同时,热心社会公益事业,开展了包括支持重大社会活动、灾害捐款、支持教育、支持学术研究、支持文化产业、保护环境等一系列公益活动。截至2011年底,泰康人寿累计服务过的个人和机构客户已超6800万,累计理赔近88亿元,用于公益事业的款项已达1.7亿元。上海教师楼失火事件,3小时之内完成理赔;玉树地震,13小时完成理赔;舟曲泥石流,三地联动20小时结案;伊春空难,24小时内董事长亲送赔款……针对近年来频繁发生的各类突发灾害事件,泰康人寿专门建立了“重大突发灾害事件理赔应急机制”,力求在最短时间内做好理赔服务,甚至会打破常规,特事特办预付理赔金,向国家、社会和客户践行着泰康人寿的服务承诺。从捐建希望小学,发起设立丘成桐数学奖,设立包括北京大学在内的八大院校奖助学金计划,再到赞助中国经济理论创新奖,泰康人寿形成了小学、中学、大学、理论研究的教育公益体系。在支持中国基础教育事业、培养国际化创新人才、提升中国数学水平和自主创新能力等方面,泰康人寿做出了自己的贡献。独家向参加首都国庆60周年群众游行队伍的20万群众捐赠总保额为200亿元的保险,相继向汶川、玉树、舟曲灾区捐款,为四川地震灾区捐建敬老院,为安徽省六安市泰康希望小学捐赠图书,为山东临沂蒙阴山区北莫庄小学捐赠微波炉让孩子吃上“温暖午餐”,在陕西积极参与“爱的小桔灯 儿童关爱行动”,在贵州开展“真爱相随”大型公益活动,在大连积极参与“捐助阳光图书室”公益活动,在湖北举行“一路泰康”关爱农民工返乡公益活动……于点滴之中,泰康人寿在祖国各地默默地履行着“分享成功,奉献社会”的企业理念。随着中国经济的进一步发展,保险将发挥更大的社会管理作用。从本质上来看,保险和公益都是一种互助机制,都是集合多数人的力量来帮助有需要的人,正如泰康人寿董事长陈东升所说:“保险是最具人文关怀属性的金融产业,做保险也是在做慈善。”泰康人寿山西分公司

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47