顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
太保首个大数据客户体验报告出炉

太保首个大数据客户体验报告出炉

【概要描述】

太保首个大数据客户体验报告出炉

【概要描述】

详情
 
    本报讯 (记者 要俊杰)3月15日,国内保险业第一个大数据客户体验报告由太平洋保险旗下的太平洋寿险发布。太平洋寿险推出“大数据客户体验”概念旨在以全量数据分析模式,把握客户洞见,更准确地反映客户体验的痛点,接受客户和社会公众的监督,打造移动互联时代客户经营模式的升级版。
    今年以来,太平洋寿险颠覆传统抽样方式,设立了基于全量数据的虚拟的大数据客户体验官(DEO),建立了大数据客户体验指数(DEO指数)。“DEO”创新了传统的抽样调查模式,基于客户与公司线上线下互动产生的全量数据,以虚拟化的大数据客户体验官,替代了特定的小样本客户。“DEO指数”根据销售、售后服务、理赔三大领域,诚信、品质、效率、期望值四个维度,选取保险监管部门确定的行业标准12个服务评价定量指标,辅之以公司重点关注的另外8个客户体验指标,以报告期积累的全量实际数据为基准值,采用线性插值和加权平均方法计算得出。
    太平洋寿险本次发布大数据客户体验报告显示,2013年各渠道与客户交互数为2432万人次。目前,电话和柜面两大传统服务渠道占比达81%,新兴移动渠道占比迅速攀升。根据测算,今年2月份的DEO指数是85.02,体验客户人次329.4万多。1月份和2月份的平均DEO指数85.05,客户体验人次为近742.7万。
2014年3月起,太平洋寿险大数据客户体验指数每月15日将通过“中国太保”微信对外发布,大数据客户体验报告每年在3·15消费者权益保护日进行报送。
 
太平洋寿险发布最新服务承诺
客户投诉10日内结案
 
    本报讯 (记者 要俊杰) 日前,太平洋寿险公布最新服务承诺,在保险、理赔、承保和投诉处理等环节更加注重改善客户服务水平,希冀通过提高服务速度与质量来更好地提升客户体验。
      保全服务
1、对不涉及收付费的简单业务,自公司收到齐全的申请资料且同意保全之日起2个工作日内处理完毕。
2、对涉及补交费的保全业务,自投保人交纳足额保险费之日起5个工作日内处理完毕;对涉及付款的保全业务,自公司处理完成后的5个工作日内转账支付;对情形复杂的其他变更业务,自公司同意保全之日起5个工作日内处理完毕。
3、续期交费告知服务,客户交费成功后,公司将根据客户的要求,提供相应的交费告知短信、对账单或发票服务。
4、实行全国通付服务,个人和团体客户持完整资料,可在保单签发地或其以外的国内(除西藏)任意服务网点就近办理保全业务。
      理赔服务
1、公司在收到理赔申请书及合同约定的证明和资料后,将在5个工作日内作出核定,情形复杂的,在30日内作出核定。
2、公司对未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,同时赔偿受益人因此受到的利息损失。
3、公司推行理赔透明化服务,通过客制化索赔资料清单、理赔进度和结果的信息推送和理赔客户满意度评价等措施,使客户轻松、明白理赔。
4、公司实行全国通赔服务,个人和团体客户持完整资料,可在保单签发地或其以外的国内(除西藏)任意服务网点就近办理理赔申请。
5、在发生重大突发事件后,本公司将根据事态发展及遇险人员伤亡情况,启动重大案件理赔绿色通道,并及时公告案件处理进程。
      投诉处理
1、客户投诉在10个工作日内结案。
2、由于特殊原因无法在上述时间内结案的,将在时效届满前及时向客户反馈处理进展情况。
      承保服务
1、对客户提交的投保单填写错误或所附资料不完整的,公司在收到投保资料之日起5个工作日内,一次性通知所需补正或补充的内容。
2、对客户需要进行体检或补充资料的,公司在收到符合要求的投保资料之日起5个工作日内通知客户。
3、对客户不需要体检或补充资料,且符合承保规定的,公司会在收到投保资料之日起15个工作日内,完成保险合同制作并递送给客户。
4、公司在收到客户提供的体检报告或者补充资料之日起15个工作日内,通知客户核保结果,对本公司同意承保的,将及时完成合同制作并递送给客户。
5、对个险条线个人长期险新保业务扣款成功的,提供短信告知服务。
 
续保时车险的险种
该怎样选择
 
保险专家指出,在车险险种确定的情况下,不同的保额是各家公司保单价格相差的主要原因,所以消费者要仔细对比。
有些车主为了省事,续保车险时往往选择投保与上一年度相同的险种续保,但是保险专家表示这是误区。实际上之前购买的车险并不一定能够符合车主的需求,车主可以根据上一年度的出险情况来进行调整。比如车龄超过5年,最好购买车辆自燃险;如果车子停放在比较容易发生浸水的地方,就要考虑购买涉水险等。
另外,有些险种有投保年限,车主可以根据车龄来进行选择,如新车普遍都会购买划痕险。而车龄两年以上的车子,很多保险公司是不再同意承保划痕险的。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

大证保险经纪股份有限公司

大证保险经纪股份有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

山西新泰保险公估有限责任公司

山西新泰保险公估有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47