顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
发挥风险管理优势 积极参与社会管理太平洋保险首席承保国内首个工程质量潜在缺陷保险项目

发挥风险管理优势 积极参与社会管理太平洋保险首席承保国内首个工程质量潜在缺陷保险项目

【概要描述】

发挥风险管理优势 积极参与社会管理太平洋保险首席承保国内首个工程质量潜在缺陷保险项目

【概要描述】

详情

       

        本报讯  近日,太平洋保险首席承保国内首个工程质量潜在缺陷保险项目,为上海某总面积为18万平方米的住宅项目提供保险保障,总保额达10亿元。该项目的成功签单开创了国内建筑工程质量保险的先河,是保险公司发挥风险管理专业优势、积极参与社会管理的又一次创新尝试。
       上海市建设工程质量安全管理条例中规定:建设单位在办理大产证前必须按规定缴纳物业保修金或者投保工程质量潜在缺陷保险。鉴于太平洋保险在上海威宁路桥项目、轨道交通网络运营安全评估项目中开展的风险管控等一系列创新工作,上海市政府要求太平洋产险上海分公司协助政府完成此次工程质量潜在缺陷保险的研发工作。太平洋保险成立了由产险总公司、分公司承保专家组成的工程质量潜在缺陷保险项目工作组和常设执行小组,按照我国建筑工程质量保证相关法律法规要求积极开展相关工作。
        太平洋保险借鉴国外同类保险的先进经验,经过项目调研准备、配合人大立法、自主开发保险产品、寻找市场等多个突破性阶段,通过长达20个月的有效沟通、政府文件的宣导、现场项目的风险查勘、保险公司产品的宣传、承保条件的协商、相关法律文件的商讨等工作,成功开发了工程质量潜在缺陷保险产品。他们还创新业务操作流程和理赔操作模式,开发系统平台,为政府管理建筑市场积累数据经验,为国内主要城市的工程质量安全管理提供重要的借鉴。
                                                                                                                                                                                                                                                        太保产险山西分公司


提升我省机动车保险理赔服务质量

太平洋产险山西分公司大力推行小额财损快速理赔


        本报讯 (记者 要俊杰) 为提升我省机动车保险理赔服务质量,山西保监局在全省范围内发布《山西省机动车小额财损交通事故快速理赔办法(试行)》。太平洋产险山西分公司为进一步做好小额财损快速理赔工作,专门制作了小额财损快捷案件宣传彩页,明确了小额财损的责任范围、理赔流程、需提供的单证等内容,加大了客户宣传力度,提高了客户认知度。
        公司还专门对小额案件的理赔流程进行了重新优化,扩大移动3G视频定损的应用范围,将小额案件的金额设定为5000元以下车损案件,要求查勘定损人员在30分钟内到达现场并及时完成,实现查勘定损“一站式”服务。对于现场无法收集齐全资料的案件,我司提供24小时上门收取或委托快递公司收取资料,避免了客户往返公司等待时间。在此基础上,公司还整合了单证收集、理算、核价、核损、核赔程序,要求各环节必须在15分钟内完成,并即时支付赔款,进一步提高了理赔时效。


太平洋保险推出校车承运人责任保险

        本报讯  (记者 要俊杰) 为满足《校车安全管理条例》颁布后快速增长的校车保险市场需求,太平洋保险推出校车承运人责任保险及附加险,为在校学生上下学时间,或者学校集体组织的校外活动需要使用校车接送时遇到的人身伤亡、财产损失及精神损害承担赔偿责任,进一步提高了学生上下学交通安全的风险保障水平。
       据媒体统计数据显示,我国现有各类校车约28.5万辆,有510万学生乘坐校车上下学。近两年,接送学生的非正规车辆安全事故频发,引发社会的强烈关注,为强化对校车安全的专项治理,国务院于2012年4月颁布了《校车安全管理条例》,投保“机动车承运人责任保险”被列为学校或者校车服务提供者向当地教育行政部门申请校车使用许可的必备要件。太平洋产险有效抓住市场热点,积极回应外部需求,根据年度开发计划,开发了“校车承运人责任保险”产品,该产品采用主险及附加险形式,保险期限一般为一年。
       作为对太平洋产险现有承运人责任保险系列产品的补充,“校车承运人责任保险”将进一步促进太平洋产险在校园方领域的业务拓展。


聆听客户需求 关注客户体验
太保产险分公司领导下基层,体验95500电话服务窗口

        本报讯  近日,太平洋产险山西分公司总经理邓雅军及领导班子成员,分批来到分公司呼叫中心,开启了95500窗口服务首站“体验”之旅。
邓总坐在一位座席的工位旁,戴起耳机,认真地监听来自保户的车险报案受理电话,之后还与座席代表进行了面对面的交流,询问了大家在工作生活中的困难。领导干部亲身体验基层工作,不仅体现对窗口人员的辛苦工作的慰问和关怀,更是对公司窗口部门的服务态度、办事效率提出了更高的要求。
        本次体验活动为期两个月,全司各机构、部室中更多的干部员工都将参与进来,“聆听客户需求,关注客户体验”,身体力行、改进服务,更好地推进公司“以客户需求为导向”战略转型,提高公司的综合市场竞争力。太保产险山西分公司

 

保险百事通
 

关注保险合同中
的“观察期”规定

        观察期也是保险消费者应当特别关注和理解的保险合同中的一个关键时间段。
观察期也称等待期、免责期,是指在保险合同生效后的一定时期内,保险公司不承担责任,也就是说在这个时间段内,除意外事故外,被保险人如果发生保险合同中列举的各项因疾病支出医疗费用或收入损失等保险事故时,保险公司不赔付。
       一般健康保险的各类产品都会设定观察期。根据疾病的特点或者保险期间的长短,观察期时间不等(如:30天、90天、180天等)。设立观察期的主要目的是两个:一是防范逆选择行为,即有意识的带病投保的风险;二是尽量避免在投保前已经患病但没有察觉的人投保,即无意识的带病投保。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

泰康在线财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

诚泰财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

华农财产保险股份有限公司山西分公司

大证保险经纪股份有限公司

大证保险经纪股份有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

太原市三皇保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

山西美联盛航保险代理有限公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

中汇国际保险经纪有限公司山西分公司

山西新泰保险公估有限责任公司

山西新泰保险公估有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47