顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
中国质量万里行促进会通报2012年度服务质量明察暗访结果———太平洋寿险门店服务质量排首位

中国质量万里行促进会通报2012年度服务质量明察暗访结果———太平洋寿险门店服务质量排首位

【概要描述】

中国质量万里行促进会通报2012年度服务质量明察暗访结果———太平洋寿险门店服务质量排首位

【概要描述】

详情

        本报讯 (记者 要俊杰 ) 日前,中国质量万里行促进会通报了2012年度服务质量明察暗访结果,太平洋寿险的服务质量达到优秀,在5家受调查的寿险公司中排首位。
        据太平洋寿险山西分公司相关负责人介绍,2012年,中国质量万里行促进会下属的质量调查队服务质量明察暗访组对保险行业窗口服务质量进行了明察暗访。该暗访组调查了太平洋寿险济南、临沂、杭州、福州、厦门、重庆、成都、贵阳、昆明、广州、深圳、珠海等地12个分支机构的服务门店,从服务体验、服务环节、服务设施、承诺履行、制度执行等三大类18项服务指标进行现场测评。根据评测结果,太平洋寿险12家被暗访的服务门店均超过优秀评级标准,平均得分92.36分,在接受明察暗访的五家寿险公司中排名第一。
       此次保险业服务质量明察暗访是中国质量万里行促进会在国家质检总局指导下,为进一步贯彻落实科学发展观和十八大关于“以质取胜、创优争先”的要求而开展的。调查有利于进一步提升金融保险行业的窗口服务品质,促进保险公司为广大保险消费者提供更加安全、放心、满意的服务。

13年零投诉
太平洋寿险上海朱泾营销服务部获评“全国巾帼文明岗”

        3月8日,在上海市金融工会主办的“美在金融”———上海金融系统庆祝三八妇女节表彰会上,成立13年来零投诉的太平洋寿险上海分公司朱泾营销服务部获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号,这也是全国唯一一家获此荣誉的保险团队。
       太平洋寿险朱泾营销服务部设立在上海金山区,其代理人数量从2000年的3名,增加到如今的200名。这200名中,只有6名男性,其他均为女性,堪称一支“娘子军”保险销售团队。13年来,这个以女性为主的保险营销服务部已拥有3万多名个人客户,销售业绩一直处于上海分公司前列,但从未发生过一起客户投诉。
据介绍,朱泾营销服务部非常注重代理人的团队建设,通过诚实销售、一视同仁对待“大小”消费者、主动帮助消费者理赔以及主动化解理赔纠纷等一系列服务举措,提高了营销服务部的形象,逐步改变公众对保险代理人的看法,把客户投诉降低到最少。
        朱泾营销服务部对代理人实行主管纪律公约,要求每一位主管每天对在售保单进行服务跟踪,了解保单销售进展情况,及时发现并处理可能出现的销售失误情况。在为消费者提供保险服务时,要求代理人不得因为保费金额的多少而区别对待。在客户因为不了解情况而造成误解时,太平洋寿险要求每一位代理人都有责任及时主动进行沟通和解释,第一时间将矛盾化解。


“重在维护客户权益”
太保寿险积极开展“3·15”消费者权益保护活动

        本报讯  (记者 要俊杰) 近日,太平洋保险旗下寿险分支机构以开展“3·15保险服务月”活动为契机,以客户需求为导向,扎实推出多项举措,切实提升客户服务水平,维护保险消费者权益。
        太平洋寿险结合中国保监会的相关要求,积极开展“3·15”保险消费者权益保护系列活动,各地分支机构认真落实责任体系规定的14项动作;通过加强投诉管理及积案处理等多项工作,切实开展客户服务活动。鉴于2012年公布的服务承诺在服务内容、服务环节、服务时效等方面已不能适应客户需求,太平洋寿险进一步修订了服务承诺。他们以保险法律法规、监管规章和行业自律规定为依据,制订服务承诺新标准。在全面梳理服务内容的基础上,太平洋寿险提炼出各业务环节,如销售、承保、回访、保全、理赔、投诉、电话等服务承诺项目,规范服务行为,明确服务内容,并根据各业务环节的服务特点,界定服务流程和时效标准,使公司服务承诺切实可行并具有可操作性,使其更有利于维护保险消费者的合法权益。
        太平洋在线服务公司于日前召开电话、网络销售客户服务工作专题视频会,对目前产、寿险电网销业务的投诉处理情况进行分析和通报,传达保监会对投诉管理及“遏制电销扰民”的监管要求,要求各分公司、业务部及电销中心严格执行、落实遏制电销扰民等相关工作要求和举措,加快投诉处理进度和积案处理,提高服务质量,确保客户投诉得到及时处理、客户诉求得到第一时间妥善解决。

保险百事通

                                                                                                         保险纠纷调解不收费依法依规自愿时效快
        为维护保险消费者合法权益,如果您和保险公司发生保险合同纠纷,经和当事公司协商仍未得到解决的,我们建议保险消费者可按照属地管理原则,向当地的保险纠纷人民调解委员会申请调解。
        人民调解坚持当事双方自愿平等、友好协商的原则,依据国家法律法规及社会公德,对纠纷的双方进行疏导、劝说,使双方互谅互让,达成解决纠纷的协议。经调解达成的并经双方签字确认的调解协议具有法律效力,经人民法院司法确认后,具有法律强制执行力。
        人民调解具有程序简易、时效快捷、不收费用等特点,相对于诉讼、仲裁而言,是更加灵活和高效、低成本的保险纠纷解决方式。
山西省保险纠纷人民调解委员会设在山西省保险行业协会,各地市保险纠纷人民调解委员会设在协会各地办事处。
         山西省保险纠纷人民调解委员会地址:太原市并州北路31号;电话:0351-4193246;传真:0351-4193029;网址:hptt://www.sxbxxh.org。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47