顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
引入空乘服务标准平安产险将在全国建四大培训基地

引入空乘服务标准平安产险将在全国建四大培训基地

【概要描述】

引入空乘服务标准平安产险将在全国建四大培训基地

【概要描述】

详情

        本报讯  (记者 要俊杰) 买保险,交单证,也能享受到“空姐”“空少”标准服务?没错!近日,平安产险在业内率先将空乘服务标准引入到基础服务中,并在新建成的首家服务实操训练基地对全系统的二级机构门店服务人员进行首期“集训”。未来,平安产险将在全国建立四大基地提升服务水平。
       平安产险客户服务部负责人介绍,经过持续的创新升级,产险的“快易免”服务已经深入人心,已经成为已成行业服务的风向标。通过前期调研发现,客户服务质量层次不齐会影响到客户的消费体验。为提升全系统服务接触点人员的服务面貌和服务水平及技能,平安产险计划在全国建立服务实操训练基地,对包括门店、查勘等岗位服务人员在内的服务接触点人员进行全方位培训。
在刚刚建成的中飞服务实操培训基地里,平安产险再次创新服务标准,首次引入空乘礼仪服务标准,提升的服务面貌和服务水平及技能。建立实操训练基地,定制基础服务课程,输送机构服务接触点人员参与服务训练,由平安产险客户服务部牵头,建立了一整套运行机制。除了引入空乘服务标准外,在服务实操培训基地中,平安产险还根据市场客户需求结合公司的企业文化,推出读心术、危机公关等系列课程。
“服务实操训练将作为门店及查勘服务人员上岗要求”,平安产险相关负责人表示,除了位于西安的服务实操训练基地外,公司还将在济南、南昌、天津等地建立训练基地。未来,平安产险将形成遍布全国各大区域四个基地的完整训练网络。

平安产险:大力推行环境污染责任险

        今年2月,环境污染责任保险纳入“强制”试点。平安产险积极响应,多个部门联合成立了环境污染责任险统保项目推动小组,并在系统内总结承保经验并加以推广,同时要求各机构积极主动配合当地行业主管部门,参与当地政策、制度的制定。据悉,自2008年开展环境污染责任险业务以来,平安产险已有超过七成的二级机构开展环境污染责任险,为社会提供超过70亿元的保险保障。广为人知的“全国首例环境污染责任险获赔案例”即出自平安产险湖南分公司。
强制试点,专门小组快速推进
     “环境污染责任保险是国际上通行的实施环境风险管理的市场化手段”,平安产险相关负责人表示,该保险对遏制污染物排放、健全环境污染损害赔偿制度都发挥重要作用。通过五年推行环境污染责任险,平安产险通过承保前的核保,帮助企业提升环境保护意识、改进生产工艺,有效控制污染风险,也为自己找到参与环境保护的新途径。五年来,平安产险已经累计为社会提供70亿元的环境污染责任险的保障额度,累计受理环境污染责任索赔案件超过200笔。
       2013年2月,环境污染责任保险纳入“强制”试点。环保部与保监会联合印发《关于开展环境污染强制责任保险试点工作的指导意见》,涉重金属企业、按地方有关规定已被纳入投保范围的企业、其他高环境风险企业等纳入环境污染强制保险试点。
为应对这一新变化,平安产险多个部门联合成立了环境污染责任险统保项目推动小组,将环境污染责任险的新动态通报全系统,明确总部及机构的职责分工。平安产险相关负责人介绍,项目推动小组已经完成相关政策法律、承保指引等工作的整理,并在系统内总结承保经验并加以推广。
全国首例理赔案例获好评
       2008年9月,湖南省株洲。在国家启动环境污染商业保险试点不到一年后,平安产险完成全国首例环境污染责任保险理赔。
株洲市一家化工厂因工作人员操作失当,发生氯化氢气体泄漏,周边村庄的多个农田受到污染。作为试点地区,湖南的环境污染责任险强力推广,平安产险成为当地环境污染责任险试点的主力军。此前两个月,该化工厂在平安产险投保了环境污染责任险。在接到报案后,平安产险立即派出查勘人员赶赴现场,在不到10天的时间内就将赔款给付到120多户村民手中。这起环境污染事故快速、妥善解决。
环境污染责任保险是以企业发生污染事故对第三者造成的损害依法应承担的赔偿责任为标的的保险。2007年12月,原国家环保总局和保监会联合下发《关于环境污染责任保险工作的指导意见》,环境污染责任保险正式在湖南、深圳等多个地区试点。2008年4月,平安产险自行开发的环境污染责任险产品向中国保监会备案并正式推向市场。
平安产险环境污染责任险,不仅包括因突发意外事故引起污染损害以及由此导致的第三者人身伤亡和直接财产损失,还包括第三者发生的清理污染物费用、投保企业控制污染物扩散所产生的施救费用以及诉讼费、律师费、调查取证费等在内的法律费用。当年7月,平安产险承保了第一笔环境污染责任险保单,赔偿限额为50万元。
经过五年多的探索,平安产险已有湖南、深圳、四川、江苏等全国31家二级机构开展环境污染责任险业务。通过在多地试点积累起环境污染责任险的核保、理赔的经验,平安产险建立起从总公司到各机构的组织体系、核保、理赔专业人员组成的专业队伍。贾浩东

保险百事通
                                                                                                       买保险不能“代签名”

        消费者在购买保险时,应当在所有的投保资料上由投保人、被保险人本人亲自签名。无论关系如何亲密,即使是夫妻之间也不能在投保单上代为签字,更不允许业务员代为签字。如果保险合同中缺少作为投保人的亲笔签名,保险公司可以以签名不真实,保险合同不成立为由,将“代签名”保单视为无效保单,做出拒赔或退保的处理。
       我国《保险法》第三十四条规定“以死亡为给付保险金条件的合同,应经被保险人书面同意,否则合同无效。”严防代签名,也是寿险公司业务品质管理的重要环节。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47