顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
人保财险:着力校园安全风险管理

人保财险:着力校园安全风险管理

【概要描述】

人保财险:着力校园安全风险管理

【概要描述】

详情

       作为亚洲最大的财产险公司和国内最大的校园责任风险的承保公司,中国人民财产保险股份有限公司(简称“人保财险”)一直积极践行“风雨同行、至爱至诚”的核心价值观,保障人民高品质生活。近年来着力校园安全风险管理,为教育产业的发展提供专业的风险管理服务。从2006年至2012年,每年约为1.3亿名学生提供责任保险,累计为49.42万所学校提供风险保障,截至2012年累计赔偿9亿多元。
多年来,人保财险联合教育主管部门通过多种形式推广校园风险管理理念,让“保险教育进校园”。2012年,人保财险组织教育安全风险领域专家,制作了教育安全防灾动画短片———《熊猫学艺记》,并将光盘赠送到各级教育主管部门、各学校中,通过各大知名视频网站、部分政府网站进行宣传,促进学生和教师的风险防范意识和风险防范知识的提升。
       人保财险注重“以客户为中心”,提升服务的水平和效率,2012年,公司出台和发布了《校园方责任险服务手册》和《人保财险校园方理赔实务指南》,为学校、学生提供更全面、更专业化的理赔服务。若发生群死群伤的重大保险事故,校园方工作项目组将启动应急预案,开通“重大案件处理通道”,及时高效提供理赔,确保学校正常教学不受影响。在2011年甘肃正宁县校车安全事故中,人保财险三天内就支付了800多万元,分担了政府部门、学校经济赔偿压力,缓解了社会矛盾,使学校和学生、家长能及时得到经济补偿,体现了保险的人文关怀和快速服务。
       人保财险高度关注教育行业风险的变化,适应市场发展需要,积极开发相关的保险产品,应对和分散教育行业的各类风险。目前,除校园方责任险外,人保财险还提供实习责任保险、校园食品安全责任保险、校车承运人责任保险等、教职员工校园方责任保险等险种,为校园安全提供全方位保障。
       作为一家在中国内地市场份额、机构网络、产品研发、专业技术、服务能力、品牌形象等方面占据领先优势的国有骨干保险企业,人保财险将一如既往地关心和支持教育事业的发展,不断发挥自身在校园风险管理中的经验,有针对性地开发新产品,提供更全面的风险保障,通过卓有成效的校园风险管理,让所有教育工作者安心工作、所有学生快乐健康全面成长,为“平安校园”建设继续贡献力量。
                                                                                                                                                                                                                                 王丁丁

中国人保财险2012业绩发布———净利润首次突破百亿

        3月26日,中国人民财产保险股份有限公司(简称“人保财险”)在香港公布2012年度业绩。2012年,人保财险紧紧把握经济社会发展和行业转型发展的战略机遇,着力强化销售服务体系和运营管理平台建设,实现了承保效益与投资收益均衡发展。
       业绩要点主要有以下五个方面:一是净利润首次突破百亿,达104.05亿元,同比增长29.6%;ROE为25.8%,连续三年保持在20%以上;每股收益0.85元。二是业务实现平稳较快增长,全年营业额1,934.87亿元,同比增加195.25亿元,同比增长11.2%,市场份额34.9%,继续保持行业主导地位。三是综合成本率95.1%,持续优于行业水平;实现承保利润75.81亿元。四是实现投资收益75.40亿元,同比增长86.8%;投资收益率3.7%,优于行业平均水平。五是资本实力稳步增强。年末总资产2,904.24亿元,较年初增长9.3%;净资产454.50亿元,较年初增长29.3%;偿付能力充足率175%,稳定保持在充足II类水平。
       2012年,在新车销量增速放缓的情况下,车险营业额达1,417.55亿元,同比增长10.7%。非车险方面,营业额达517.32亿元,同比增长12.6%。人保财险通过提升风险识别能力,持续加大理赔管控力度,深化理赔垂直管理,赔付成本得到有效管控。整体赔付率为63.6%,同比下降2.2个百分点。综合成本率同比上升1.1个百分点,为95.1%,持续优于行业水平,实现承保利润75.81亿元。
展望2013年,人保财险机遇与挑战并存。政府对商业保险在经济发展和社会管理中的作用更加重视;保险行业监管力度持续加大,行业经营环境相对稳定;中国人保集团已成功上市,未来集团化战略协同的优势将进一步显现。但人保财险发展也面临着局部市场竞争加剧以及资本市场波动等不利影响。

                                                                                                                                                                                                                                     王丁丁


连续七年位列行业排头兵人保财险山西省分公司再获“省直文明和谐单位标兵”称号
        本报讯  (记者 要俊杰  通讯员 王丁丁) 日前,人保财险山西省分公司被山西省直文明委命名为“省直文明和谐单位标兵”荣誉称号,这是该公司自2006年连续7年获此殊荣,也是山西保险业惟一获此荣誉的单位。
       据悉,该公司近年来紧紧围绕山西省委、省政府振兴山西经济的战略部署和转型跨越发展大局,立足本单位实际,深入开展了以构建社会主义核心价值体系为主线、以共同愿景、精品公司、同心家园“三位一体”战略为引领的文明和谐创建活动,进一步提高了全辖员工的思想道德建设水平和员工整体素质,在深化精神文明建设内涵、优化文明建设载体、转化文明创建成果、提升创新能力等方面形成了制度、规范了管理、取得了成效,全辖呈现出了干事创业、创优争先的蓬勃朝气和崭新活力,也为我省保险行业文明和谐创建工作营造了浓厚氛围。

保险百事通

户外运动特殊风险需注意
       天气转暖,许多户外运动爱好者开始计划和朋友一起开展户外运动项目,例如骑马、攀岩等。户外运动附带的风险,比一般踏青或是郊游,存在更多的人身风险。这时,如果光是买一份普通的意外险,可能覆盖不了那么多的风险,而且有些意外险中明确将一些运动项目列为除外责任。此时就需精心挑选户外运动类保险。
      一些保险公司推出的部分产品可以承保潜水、滑雪、攀岩等非职业高风险运动;或是热气球等高风险旅游项目,甚至还有紧急救援服务、行李证件、航班延误、公共交通意外身故双倍给付、住院津贴等多项保障。投保人在选择时,可着重关注产品的“免赔责任”,看看自己计划参加的风险性运动是否被纳入其中。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47