顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
专业真诚塑造“身边服务”———访中国人寿运城分公司营业部主管姚红娟

专业真诚塑造“身边服务”———访中国人寿运城分公司营业部主管姚红娟

【概要描述】

专业真诚塑造“身边服务”———访中国人寿运城分公司营业部主管姚红娟

【概要描述】

详情

       姚红娟,中国人寿运城分公司营业部个险专业化公司大渠团队的一名主管,现在经营着由自己筹钱建立的“个人保险理财工作室”。
她把私家车改为“国寿爱心顺风车”;她所在的大渠村有764口人,其中85%的人手中有她的寿险保单;从业以来,她业绩突出、屡获赞誉;她忠于公司、专业诚信……

        初见姚红娟,是在她的工作室,四十二三岁的样子,眼神中透露着晋南人特有的精明,而她笑容可掬的样子又让人感到朴实而真诚。
姚红娟的工作室有40平方米,窗明几净,墙上挂满了她获得的各种荣誉及照片。在她的办公桌上放着一摞笔记本,我顺手翻开一本,是她的工作笔记,上面认真记录了工作学习的情况。还有一本是学习摘要,点点滴滴记录着她对生活的感悟……
工作室的一位大姐说起姚红娟一脸的骄傲:“她当年还是我发展的!现在比我做的好!”
       入行当天,作成9份卡单
       姚红娟加盟中国人寿前是幼儿园老师,能歌善舞;她还是农田里的一把好手。而作为村干部的她,热情助人、办事公道,在村里有很高的威信。
       1998年,中国人寿正在各村发展业务代办员,村里的一位朋友让她一起加盟,她抱着试试看的心态干起了保险。受助于她的好人缘,入司当天下午就作了9份卡折式意外保险,价值180元的新单保费。万事开头难,正是这个不错的开始,让姚红娟有了信心。在此后三个月里,她又利用田间地头、晚上串门子的机会给村里200余户农民上了保险。
        正当她为工作的顺利进行高兴的时候,一件意想不到的事,让她心生动摇。
1998年12月份,她为本村的一个张姓保户办了一份10年期交1000元的国寿简身险。2001年4月,保户突发急病昏迷住院,半个月后才苏醒过来,但却从此失语且半身不遂。昂贵的医疗费花掉了家里所有积蓄,还欠下许多外债。当保户找她要求理赔,却得知自己的病不在理赔范围内时,坚决要求退保。无奈的她只好做退保处理。没想到,当她把扣掉管理费的钱送到保户家时,保户竟端起一大盆水朝她泼了过来,水顺着她的脸流到衣服上,一下子,眼泪哗哗地流了下来。从保户家回来,她一夜没睡!更让姚红娟没想到的是,第二天中午,那个保户竟拄着拐杖来她家大闹,吵得人们都跑来看热闹,她的眼泪再一次夺眶而出。这时,她真想放弃不干了。
    坚定信心,做好保险
        就在她犹豫不定时,遇到一件事,让她坚定了做下去的信心。一天下午,她在村边帮一位老太太掰玉米时得知,老人唯一的儿子因车祸身亡,家里主要劳动力没了,经济受到很大影响。她顺口说了一句“要是有意外保险就好了,100元可以有48000元的保障”。老人惊讶地说,真的?不知道呀,赶快给家人买点。老人忙从家里拿出200元,要给孙子孙女上保险。
这件事对姚红娟触动很大。如果说,她以前仅仅把做保险当成一份工作的话,现在则让她有了一种责任感!如果人人都有一份保险,家庭就会多一份保障,社会就会多一份稳定啊!姚红娟觉得,这才是一个寿险业务员真正的价值!她坚定了做好保险的信心!
为了消除那位保户对她的怨恨,不管是他家孩子结婚、孙子过满月、盖房还是女儿出嫁,除了送礼金外,姚红娟总是帮着忙里忙外,第一个来,最后一个走。她的真诚也感动了保户,在随后的9年中,那位保户不仅给子女上了保险,还介绍亲戚朋友在她这里上了11份保险。
姚红娟说,“人的真诚关爱能融化一切”。
       建工作室,服务村民
       2010年4月,省、市公司大力倡导驻村业务员在本村成立保险工作室。姚红娟动心了,她认为,只有成立了保险工作室,开拓农村市场必将会事半功倍。
       在分公司县域部人员的指导下,她把自家临街的两间门面房进行装潢,添置了办公用品等硬件设施。挂牌前,她在全村张贴海报;在村里中心地带悬挂过街横幅,并通过村委会广播向全村播报;向本村有影响力的人,以及自己的重要客户发送请柬,邀请他们到场见证自己的挂牌仪式。6月29日,她的个人保险理财工作室正式开张了,分公司给她的工作室举行了隆重的挂牌仪式。
工作室开张后,她把村民组织起来,给他们传递公司的最新资讯和理财知识,还与大家一起学习健康知识。受她的影响,17位伙伴加盟到她的团队。她们在一起,研究客户需求和产品优势,还举行小型产说会,取得了很好的效果。
       她说,保险工作室就是从满足农民的需求出发,尽可能地为农民树立“身边的品牌”,提供“身边的服务”。通过大家的努力,几年来她们共收回长险新单保费560多万,意外险保费40余万元,服务了8000多个客户。
姚红娟既抓入保也抓理赔。她说,“服务做得好,拓展没烦恼,服务做不好,全村不投保”。在工作室的墙上,有一个理赔照片专栏,看着上面都是小额保险单的赔款,问她为何没有大额赔款?她告诉我,从业以来,她严把入口关,有些村民病了想上大病保险,她会明确告知公司的规定,不能带病投保,她的保户基本上是优质客户。
        2011年,国寿e家在山西省分公司个险渠道进行全面推广。姚红娟马上购买了电脑,一点一滴地学习,经过一番刻苦努力,她能娴熟地利用“e家”出单,大大方便了保户。
       心怀大爱,回报社会
       因成绩突出,姚红娟多次被省、市分公司表彰,成为公司的典型和榜样。同时她也引起同业公司的关注,某公司业务经理以高薪为诱铒,不停地向她抛橄榄枝,但她却不为所动。她说,是中国人寿培养了我,我不能忘恩。
随着业绩的稳步攀升,姚红娟给自己制定了新的目标与规划,她要用自己的实际行动反哺父老乡亲。2012年,她给小额保险普保村捐赠了价值万余元的锣鼓、音响、CD等,并组建了中老年健身舞蹈队和锣鼓队,不仅丰富了村民的文化生活,也给村里过红白喜事的家庭减轻了负担。
       姚红娟每年会拿出寿险佣金的10℅-20℅,用于贫困户的资助。村里的贫困户是她经常捐赠的对象。据不完全统计,她每年用来做慈善事业的钱在3万元左右。她还把私家车改为“国寿爱心顺风车”,经常捎路上等车的人,并和他们不断交流沟通,不仅方便了别人,还为自己积累了客户。
       姚红娟说,生命的过程其实很简单,就是围绕一个“爱”字踏踏实实做好每一件小事。在我们采访的过程中,来她的工作室聊天的、咨询的、办理保险的人,络绎不绝,热闹非凡。我想,这里是伙伴们的爱心之家,是保户的爱心之家。在我心中,姚红娟已是美丽善良的代言人。她的“忠实”“诚信”“专业”“热情”正在散发着熠熠的正能量,不断在我心中扩散……

                                                                                                                                                                                (中国人寿山西省分公司  刘建珍)

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47