顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
“保险,让生活更美好” 保险公众宣传日,太保产险山西分公司邀客户体验团零距离感受保险

“保险,让生活更美好” 保险公众宣传日,太保产险山西分公司邀客户体验团零距离感受保险

【概要描述】

“保险,让生活更美好” 保险公众宣传日,太保产险山西分公司邀客户体验团零距离感受保险

【概要描述】

详情

 

    保险公司是怎样运作的?每次耐心接听我报案电话的人是谁?快速理赔到底是怎样一个流程?一直以来,在公众眼里,这些问题都跟保险条款一样深奥神秘。为了进一步加强沟通和了解,拉进保险公司和消费者的距离,中国保监会将每年的7月8日定为“保险,让生活更美好”全国保险公众宣传日。活动日当天,太平洋产险山西分公司邀请了部分“优享汇”的会员客户,开展了一次深入地客户体验活动。
    24小时倾听客户需求:体验95500客户服务中心
    7月8日上午9点半,在工作人员的引导下,“客户体验团”来到分公司95500客户服务中心。据工作人员介绍,这里的20位客服坐席负责接听来自全省的车险、财产险、意外险报案以及咨询、投诉和电话转接,日均报案量达1000起左右,而且保证全年24小时畅通,即使是节假日,也有坐席人员的耐心守候。客户张先生还亲自坐到了一名坐席人员的身旁,通过三叉耳机全程“接听”了一名客户的报案电话。“你好,我的车碰了别人的车,该怎么办?”“请您先别着急,请先报一下您的车牌号。”
当出险客户在95500坐席人员的耐心指导下,将车辆、事故信息准确报上后,坐席人员熟练地将其录入系统,即时就生成报案号,报案信息也会同时发送到客户和理赔人员的手机中。从接听客户报案及系统提交案件全程不超过2分钟,大大缩短了客户的等待时间,提高了案件处理速度。
    15分钟实现快速理赔体验3G移动视频前后台:
 
    随后,“客户体验团”又来到分公司3G移动视频前后台进行参观。理赔环节是客户们最关心的问题,客户赵小姐更是向随行的朋友们介绍起她亲身感受的一次太平洋产险山西分公司提供的小额快速理赔服务,也同时表示了非常的方便和满意。走进移动视频后台控制中心,15个整齐的工位上都摆放着两台显示屏,墙壁上还挂着2个大的显示屏。据工作人员介绍,工位上的显示屏一个是为了前台3G设备实时传入视频,另一个是用于后台核损人员即时录入信息,而墙上的两个大的显示屏,目的则是遇到疑难案件,后台指挥中心会临时组成专家小组共同商讨解决方案而用。
    3G移动视频是太平洋保险在业内率先自主研发了移动视频查勘系统,它是通过网络通讯连接,将理赔优化流程同风险管控有机结合的一套查勘定损模式。它的操作流程是,前台查勘员接到案件以后,首先和客户取得联系,确认事故情况以及事故地点,到达现场以前在移动视频设备上选择请求连接,后台核损员确认连接以后,前台拍摄,后台通过视频图像和语音同前台查勘员沟通,及时将事故和损失情况录入系统。通过前后台的通力合作,同时完成查勘、定损、打印定损单、客户签字等工作,整个理赔时间不超过15分钟。据太平洋产险山西分公司理赔部负责人介绍,目前3G移动设备在我省11个地市覆盖率已经超过80%,每月公司会有将近1万起案件是通过3G设备实现现场核损的。
    通过一上午的体验活动,客户们对保险公司的专业服务更加的信任和认可,公司也借助此次机会,耐心倾听客户的意见和建议,了解客户的需求,更好的提高服务水平,努力实现“保险,让生活更美好”。
                                                                                                       本报记者 要俊杰
 
 
    坚持铸就卓越
中国太平洋保险连续三次上榜《财富》世界500强
 
    7月8日,美国《财富》杂志发布最新的世界500强企业榜单,中国太平洋保险位列第429位,比2012年上升21位。这是继2011年首次上榜《财富》世界500强后,该公司连续第三次入选这一榜单,标志其公司价值和综合实力又迈上了新的台阶。
    《财富》世界500强2013年榜单显示,中国太平洋保险以2012年营业收入271.744亿美元、净利润8.047亿美元的良好业绩,第三次上榜《财富》世界500强企业。2012年,中国太平洋保险一如既往地坚持“推动和实现可持续价值增长”的发展理念,聚焦价值创造,聚焦可持续发展。虽然面临行业增速明显放缓的挑战,以及资本市场低迷的压力,但中国太平洋保险按既定发展策略积极推进“以客户需求为导向”的转型发展,全面推进多项转型发展举措,完成了H股定向募集,决议设立专业健康险公司。截至2012年末,太平洋保险集团内含价值1352.80亿元,较上年末增长19.1%。
    除上榜美国《财富》世界500强外,中国太平洋保险近年来还多次入选英国《金融时报》全球500强、美国《福布斯》杂志全球企业2000强榜单。
 
保险百事通
 
机动车转让后保险还有效吗?
 
 
    对于已投保的机动车,包括私家车、营运车等,因买卖等原因造成所有权发生变化以后保险还有效吗?《保险法》第四十九条规定:"保险标的转让的,保险标的的受让人承继被保险人的权利和义务。保险标的转让的,被保险人或者受让人应当及时通知保险人,但货物运输保险合同和另有约定的合同除外。"如果被保险人、受让人未通知保险公司,有可能导致对其不利的后果:因转让导致保险标的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险公司不承担赔偿保险金的责任。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47