顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
连续11年入选《财富》“世界500强” 中国人寿:品牌价值超1500亿

连续11年入选《财富》“世界500强” 中国人寿:品牌价值超1500亿

【概要描述】

连续11年入选《财富》“世界500强” 中国人寿:品牌价值超1500亿

【概要描述】

详情

 

 
    本报讯 (记者 要俊杰 通讯员 刘建珍)据美国《财富》杂志日前公布的2013年“世界500强”排行榜显示,中国人寿已连续11年榜上有名,今年位列第111位,比去年上升了18位。此前,在世界品牌实验室发布的2013年“中国500最具价值品牌”排行榜中,中国人寿已连续第三年位列第5位,品牌价值高达1558.76亿元。凭借这两项排名,中国人寿成为在所有入选的国内保险企业中独占鳌头的“双料冠军”。
《财富》“世界500强”排行榜被誉为衡量全球大型公司规模和实力的权威榜单。2003年,中国人寿凭借上一年度保费收入过千亿元的业绩首次跻身“世界500强”,11年来,公司排名累计上升了179位。同时,与2004年首次入选“中国500最具价值品牌”排行榜时相比,10年来,中国人寿的品牌价值翻了将近两番,排名稳中有进。
    数字的变化折射出发展的步伐。长期以来,中国人寿坚持融入经济社会发展全局,充分发挥保险功能作用,推进社会保障体系建设。在促进发展、服务民生的同时,公司自身也从一家传统的国有保险公司,发展成为旗下拥有七家成员单位的现代化金融保险集团,从单一经营寿险业务,到实现集寿险、财险、养老险、保险资产管理和投资于一体的多元化经营格局。“2003年以来,中国人寿从完成改制上市,到确立集团化发展框架,再到2012年纳入中央管理,实现了发展史上的三个重大转变。这三大转变使得公司面貌焕然一新,为科学发展注入了强大的生机和活力。”中国人寿集团党委书记、董事长杨明生表示。
    对于未来一段时间面临的发展环境与机遇,杨明生总体依然看好:“中国人寿面临的机遇,不再是过去那种简单依靠我国经济快速发展带动和资本市场上行趋势拉动的粗放式、浅层次发展的传统机遇,而是真正发挥保险的独特功能和优势、融入‘新四化’进程、服务社会保障体系和民生建设、实现可持续和深层次发展的新机遇。”
当前,中国人寿系统上下按照“创新驱动发展”的总战略积极行动起来,正朝着建设成为一家“产品服务优、技术水平高、资源利用好、市场定位准、盈利能力强、体制机制活”的优秀公司迈出实质性步伐,走出一条中国人寿特色的创新发展之路,成为“涵盖保险、资产管理、金融服务、保险关联产业四大业务板块,能够为客户提供多样化产品和一站式服务”现代综合性金融保险企业。
 
甘肃地震 中国人寿已排查出7位出险客户
 
 
    本报讯 7月22日,甘肃岷县、漳县交界处发生6.6级地震。目前灾害已造成89人死亡,14人失踪,800余人受伤住院。截至7月22日,中国人寿抗震救灾理赔工作组发现出险客户7人,涉及赔付金额14.4万元。有关详细情况还在进一步核实中。
    当天中午,由中国人寿甘肃省分公司班子成员和业管、财务、客服等部门人员组成的抗震救灾理赔工作组在灾情最重的岷县梅川镇设立了理赔服务点,并分工成立了数据核实及理赔工作小组、抗震救灾查勘调查工作小组、客户慰问工作小组和协调沟通联系工作小组,深入灾区分头开展救灾工作。据前方介绍,中国人寿在岷县、漳县的客户总量为10.79万人(件)。
    灾情发生后,甘肃国寿第一时间启动突发事件应急处置预案:一是积极组织本公司员工参与到抗震救灾工作中,开展抢险救灾、理赔勘察、客户慰问及宣传工作;二是积极与地方政府联系,密切关注灾情变化,做好协调沟通,随时汇报情况;三是开通抗震救灾理赔绿色通道,开展受灾客户排查摸底,做好各项理赔前期准备工作;四是认真细致地做好理赔服务工作,在理赔中坚持群众利益、客户利益为重为大,简化手续、特事特办;五是认真做好系统内员工伤损情况的调查,及时解决员工生活中面临的困难。
 
保险百事通
 
雨季来临买人身意外伤害险最实用
 
 
 
    暴雨、洪涝属于意外事件,人身险的保障范围都可以涵盖意外,如寿险、大病险、意外伤害险、医疗险(住院医疗、意外医疗等)、两全险等等。只是在具体的保险责任上会有一些区别。比如寿险、大病险、两全类保险等,大多只有在死亡或者全残情况下才能得到赔偿;而一些医疗险则在发生医疗责任的前提下才能理赔。就应对暴雨、洪涝而言,在所有人身险种类中,意外伤害险无疑是最直接、最有效、最实用的。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47