顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
中国人寿推出国寿金账户年金保险

中国人寿推出国寿金账户年金保险

【概要描述】

中国人寿推出国寿金账户年金保险

【概要描述】

详情

 

    本报讯 (记者 要俊杰 通讯员 刘建珍)日前,中国人寿根据市场需求,将原来备受欢迎的国寿瑞盈两全保险(万能型)升级换代,将保险投保的资产管理功能增强,推出“国寿金账户年金保险(万能型)”(以下简称“金账户”),真正做到“一次投入,三次增值”,且放心、省心,更加提高资金运用的效率。
    在中国财富管理市场,人们更希望一切金融产品都具有保值升值的特点。从本质上讲,保险是根据大数法则原理,强调的是风险分散的功能。但客观上说,中国投保人对保险产品的期望值包括两部分:风险发生后的保障和资金补偿功能及资产保全增值功能。因此,投保人更青睐的保险产品具有风险管理、高额赔付和保值升值三大功能。
    根据这一市场需求,中国人寿新推出了“国寿金账户年金保险(万能型)”产品,凡出生二十八日以上、八十周岁以下,身体健康者均可作为被保险人,保险合同一旦签订后,在保险合同生效年满三个保单年度,且被保险人生存,保单的年金受益人就可以向保险公司申请领取年金,每次领取年金为个人账户价值的10%,也可以选择不申请,让账户的年金在保险公司的专业投资管理下产生收益和累积红利。
举例来说,如果某投保人金账户价值为1万元,年金受益人(一般也是投保人)可以在首次申请领取年金为1000元,金账户还余下9000元,第二次领取时,假设9000元在保险公司的投资运作后结余为9250元,且自首次领取以来没有自动转入的保险费、追加保险费或部分领取,那么年金受益人可再从金账户中领取925元。以此类推。
    值得注意的是,目前,金账户还只是用于和公司指定的分红险组合购买,不能单独购买,而是中国人寿保险公司给投保客户的一项增值服务。它一般与返还型保险产品相伴随,只要客户同意同时投保,就可以拥有两个账户,一个是分红账户,一个是具有投资管理功能的万能账户。从保险公司的角度说,一份投入,两个账户,相当于给客户提供了一台性能优越的跑车,发动机配备了双T。或者说相当于给返还型    保险产品一次免费升级的机会,相当于从飞行经济舱升级到至尊商务舱。
    举例来说,客户只要同时投保国寿福禄双喜两全保险(分红型)和国寿金账户年金保险(万能型),在福禄双喜的生存保险金受益人为投保人的情况下,同意将福禄双喜每两年返还的生存金转入金账户,就可以享受福禄双喜红利累积生息帐户和生存金万能账户,客户亦将同时拥有福禄双喜产品的保障以及国寿金账户万能产品的投资收益和月复利累积生息收益,一份投入,三份增值,即生存金、生存金万能运作以及红利累积生息,三次增值实现财务快速积累。
    有了金账户的好处在于,如果有现金需求时,客户可在保险期间内,在满足一定条件的情况下,根据应急、医疗、教育、养老等个人需求从个人帐户支取,满足人生不同阶段的需求。福禄双喜保险合同期满终止,福禄双喜的满期保险金也进入金账户,令个人资产做到最有效率地高效运转。
    中国人寿个险销售部有关人士解释,金账户的推出,属于保险公司给客户带来的增值服务,它令个人客户的保险投入、尤其是返还型保险的返还金得到有效运用,而且保险公司在返还金转到金账户中并不收开户费,如果投保人对金账户的资金管理能力青睐有加,希望追加保费,则不能超过主险(如福禄双喜)所交保费总额,且追加保费要一次性收取5%的初始费用。
 
山西国寿:创建特色理赔服务品牌
 
本报讯 (记者 要俊杰)今年以来,中国人寿山西省分公司紧抓理赔工作,坚持“主动、及时、准确、合理”的理赔宗旨,创建行业领先的理赔服务品牌。截至2013年9月30日,年度内共处理各类案件63566件,其中寿险案件7812,短险案件54600 件;共给付理赔保险金397382646.1元。年度内单件赔款金额达30万元以上的,达到23 件。年度内案件处理平均理赔时效为1.632 天,与去年同期相比提升了0.628天,达到行业领先水平。
今年7月,公司理赔平台顺利上线,实现了理赔系统作业的历史性突破。以此为契机,公司提前实现了理赔两级审批优化及全流程影像作业,实现权限内双人作业,减少了作业环节,提升了理赔处理效率。
为配合理赔统一平台系统新增功能,公司在上线前所有柜面配备了中国人寿专用新型电子设备,它集影像识别拍摄、身份验证、银行卡读取等多重功能为一体,实现了客户免填单、减少了资料复印,进一步提升了客户满意度。在此基础上,对于客户在柜面立等、无需调查的理赔申请,建立快速理赔通道,立时扫描上报,并在系统置“即时”标识,上线公司即时处理,满足特殊情况下客户立等可取需求。同时,为使客户享受到更为快速的理赔服务,公司以提升理赔时效为切入点,充分利用系统功能,省、市公司由专人每日检视理赔各环节流转情况,并予以追踪通报,督促各环节岗位人员作业效率,加强内部监督,坚决履行服务承诺。
 
自驾游:道路救援异地出险功课要做足
 
 
    如今,家庭用车一般都有比较充裕的保险,但自驾出游除了会面临日常行车的风险以外,还有些特殊风险,出行前仍有必要根据不同的车况、目的地及途中路况,为汽车及车上人员增加足够的保障。保险专家建议,自驾出行的人,可购买专门的自驾游保险。如果车主平日已投保了"车上人员险",在选择自驾游险时,则要重点考虑车上财物损失风险。出游在外,可以对保险公司推出的免费道路援救服务提前做些了解,以备万一。另外异地出险的麻烦主要集中在定责、定损两个环节上,如果处理不当,则有可能给车主造成额外的损失。因而,无论在什么地方发生事故,都应第一时间拨打保险公司服务电话,获取专业事故处理指导,避免额外损失。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47