顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
国内首家实现Beacon技术商用中国平安打造移动金融新入口

国内首家实现Beacon技术商用中国平安打造移动金融新入口

【概要描述】

国内首家实现Beacon技术商用中国平安打造移动金融新入口

【概要描述】

详情

 

 

   本报讯 (记者 要俊杰)日前,中国平安在国内首次实现了Beacon(低功耗蓝牙)技术的商业应用,将Beacon从实验室测试环境带入普通消费者生活,并启动相关专利申请。自4月中旬起,智能手机用户只需下载新款“平安天下通”APP,打开手机蓝牙,即可在深圳的部分商家体验国内最新的Beacon技术,接收定向推送的打折优惠信息,还可参与有奖“寻宝”活动。未来,消费者在平安银行、保险、证券等线下门店也将有机会体验到Beacon技术带来的提前预约、自动排号、个性化信息推送等便捷服务。
    据悉,中国平安已在深圳的海岸城等部分商场的数家餐饮商户试点布局Beacon基站,下一步会将试点逐步扩大到国内一线城市的平安信用卡特约商户、主流商圈和平安银行线下体验店。旗下的平安科技新技术应用团队主导了本次Beacon技术的落地开发,而针对Beacon技术的应用专利也在申请流程中。
    Beacon技术(低功耗蓝牙)起源于苹果公司在2013年推出的iBeacon。其原理是使用低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy),Beacon基站可以创建一个蓝牙信号区域。当移动智能设备进入该区域时,装有相应移动应用(APP)的设备便可通过蓝牙信号自动接收商家的折扣优惠信息、餐饮菜单、商品推荐或者室内导航信息,甚至当消费者走到某些柜台前面时,Beacon还可提供个性化的商品推荐信息。

平安人寿海外急难援助服务打造全球安全卫士
    海外急难援助服务是中国平安专门为在海外旅行、公务、探亲的平安人寿客户提供的一种发生急难医疗情况时的紧急医疗咨询、救助的服务。随着经济水平的日益提高,更多的客户喜欢在节假日走出家门,外出旅行、探亲,但在外出过程中可能会遇见突发意外、疾病或者其他问题,海外急难援助服务就是为这个人群提供旅行信息咨询服务和发生急难医疗情况时的紧急医疗咨询救助服务。
     平安人寿海外急难援助服务申请须知:
1、中国平安人寿保险股份有限公司(以下简称本公司)提供海外急难援助服务的对象为持有本公司签发的有效海外急难援助卡,并拥有本公司个人寿险有效保单的投保人或被保险人。
2、申请海外急难援助服务的前提:
海外急难援助服务申请人在中国境外(含香港、澳门、台湾)旅行时,且每次行程不超过连续90天,遭遇意外伤害或者突发疾病情况。
3、海外急难援助服务项目:旅行信息咨询服务;大使馆、领事馆信息;行李延误、遗失援助;护照遗失援助;重新安排旅行计划;协助安排酒店住宿;紧急电话翻译服务/介绍当地翻译服务;紧急法律援助;紧急口讯传递和文件递送;电话医疗咨询;医疗机构介绍和建议、住院期间医疗费用的担保和/或垫付,及住院期间医疗情况的跟踪、观察和监控、休养期的饭店住宿;医疗翻译服务;紧急返回居住地国家;递送必需药物和医疗用品;紧急医疗转送;医疗转运回国;遗体运送回国;亲友探病及住宿;未成年子女回国;亲属处理后事;紧急口讯传递。
4、申请人应妥善保管好海外急难援助服务手册,旅行期间请务必随身携带。
5、申请人遇紧急情况,本人或其亲属、指定代理人可向本公司全国电话中心申请援助。本公司全国电话中心24小时服务电话为:(申请人当时所在地拨打中国的国际接入号)+80008695511(因各国电信线路原因,在19个国家和地区可以拨打,详见本手册附表)(申请人当时所在地拨打中国的国际接入号)+869511(在部分地区受当地电信情况影响,可以拨打申请人当时所在地拨打中国的国际接入号+8651295511)
6、申请人或紧急情况下联系人的地址、电话等资料有变动时,应及时以书面形式通知本公司申请服务地客户服务部,办理相关的变更手续。
7、海外急难援助服务有效期为一年,期满后申请人可向保单所在地客户服务部重新申请服务。本报记者 要俊杰

保险百事通

女性购险
避免三大误区(一)
    女性应为自己进行合理的保险规划,在购买保险的过程中应避免如下三大误区:
误区1:有社保就不用商业保险了。许多女性朋友认为已经有了社保,就不需要单独去购买女性商业保险了。其实,这两者有类似的地方,也有各自的特点。商业保险是对社保的有效补充,商业女性保险则是针对女性的特点所设计出来的一系列产品。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47