顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
“保险行业改革发展的制度红利” ———太平洋保险集团总裁霍联宏解读保险新“国十条”

“保险行业改革发展的制度红利” ———太平洋保险集团总裁霍联宏解读保险新“国十条”

【概要描述】

“保险行业改革发展的制度红利” ———太平洋保险集团总裁霍联宏解读保险新“国十条”

【概要描述】

详情
 
    8月13日,中国政府网正式发布新“国十条”。8月20日上午,国务院新闻办公室举办新闻发布会,邀请国家发改委秘书长李朴民、保监会副主席王祖继分别介绍加快发展现代保险服务业基本情况。当天下午,太平洋保险集团总裁霍联宏围绕太平洋保险如何解读《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(简称新“国十条”)的话题,接受中央电视台财经频道首席金融记者张琳的现场采访。
   霍联宏表示,保险新“国十条”不仅是保险业改革发展的制度红利,也是国家治理的制度性安排,这样可以使保险业能更好地服务经济转型、服务民生保障、服务国家治理体系的建设。对太平洋保险来说,就是要抓住机遇,加快发展,尤其是要加快以客户需求为导向的战略转型,更加关注客户需求,改善客户界面,提升客户体验,从而提升服务能力、创新能力和竞争能力,助推中国由保险大国向保险强国的转变。
 
    2013年度上市公司信息披露工作评价结果出炉
                                 中国太保信息披露获评优秀
    近日,上海证券交易所向各家沪市上市公司通报了2013年度上市公司信息披露工作评价结果,中国太保在参加考核的958家上市公司中,评价结果为优秀。
上证所将上市公司信息披露作为其监管工作的基石,并于去年起首次启动了上市公司信息披露工作年度评价考核。中国太保近年不断完善信息披露工作,并进行了各种有益的探索和创新,尤其是2013年年报改版获得各利益相关方的一致认可,此次公司获评优秀,反映了监管机构对公司信息披露工作综合质量的高度评价和认可。
 
          太保寿险
                 打造移动保险新科技
    本报讯 (记者 要俊杰)围绕太平洋保险集团提出“关注客户需求、改善客户界面、提升客户体验”战略转型目标,太平洋寿险率先在业内推出“神行太保”智能移动保险平台,完成了对营销服务模式的革命性转变,让客户“随时、随地、随心”投保成为可能。为适应客户行为变化,后期又建立了面向分散型客户的智能综合服务平台“中国太保”官微,该平台在线服务功能日益凸显。 
    为支持更广泛的客户服务和管理,公司正在不断创新展业支持的APP应用,移动CRM、移动柜面等功能,在便捷客户的同时,支持业务的高速发展。
    “神行太保”智能移动保险平台的众多APP应用中,要说与客户服务密切相关,获得广泛赞誉的必须提及以下两个模块:“人生四季”“量体裁衣”项目是为客户打造的一款专属需求分析工具,根据客户及其家庭成员基本情况及生命周期,确定理想保障及优先排序;建立家庭理财“保险账户”概念,通过对客户真实需求分析和强大后台规则引擎,客观评估保险账户充足性,智能化对客户进行分群并分层推荐保障方案,差异化提供适合客户的保障计划。
    依托“中国太保”官微运行平台,“稳健一生”客户俱乐部是太平洋寿险研发的客户成长管理系统,以基础服务、增值服务清单进行日常运营维护,引入积分积点、社交化、客户成长地图等管理元素增加客户黏度,有效提升客户体验。
 
      中国太保“服务类信息”推送功能上线
 
    本报讯 (记者 要俊杰)日前,太平洋寿险官方微信“中国太保”陆续上线“续期交费通知”“交费成功通知”和“客户积分变化通知”三大服务类信息推送功能。以上三类服务信息推送,意味着绑定平台的用户在对应场景下将自动收到此类通知,获得更精准的服务,体验无极移动应用体验。
    “服务消息通知”是“中国太保”服务号的高级功能,子功能的扩展前景非常宽广,为一系列更贴近客户体验习惯、多元完整的客户服务功能的开发奠定了重要基础,将增强客户与平台的黏度,有效集约运营成本,为客户关系管理打下基础。
 
    什么是
        团体医疗保险?
 
    团体医疗保险同样属于商业保险,是对社会基本医疗保险的补充。目前,根据国务院规定,在参加基本医疗保险的基础上,允许建立企业补充医疗保险,保险费在工资总额4%以内的部分从职工福利费中列支,超出部分从成本中列支。因此,为职工投保团体医疗保险,既合规又合理。
    团体医疗保险主要包括住院医疗保险、重大疾病保险、团体防癌保险、意外医疗保险、补充医疗保险等。
团体医疗保险的费率远低于个人商业医疗保险,部分保险公司提供的团体医疗保险,能够报销个人医疗保险所不能覆盖的门急诊医疗费用。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47