顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
推动新技术在保险业的应用 太平洋保险与华为签订战略合作协议

推动新技术在保险业的应用 太平洋保险与华为签订战略合作协议

【概要描述】

推动新技术在保险业的应用 太平洋保险与华为签订战略合作协议

【概要描述】

详情
    9月16日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司在上海签署战略合作协议。基于该协议,双方将联合成立“新技术应用实验室”,充分发挥各自的业务领域优势,互相学习实验室运行机制?企业技术创新工作机制以及创新孵化机制。这标志着双方在信息通信技术(ICT) 领域展开全面深入合作,共同研究保险行业下一代ICT架构,推动新技术在保险业的应用。太平洋保险集团总裁霍联宏、常务副总裁顾越与华为公司轮值CEO徐直军,华为企业BG总裁阎力大等出席了签字仪式。
    根据协议,华为将为中国太平洋保险提供基于云计算和大数据的ICT基础架构及解决方案,来支撑其业务战略发展,并确保移动信息安全;中国太平洋保险将运用其丰富的风险管理经验和多元化综合服务平台,为华为提供全方位风险保障解决方案及资金管理服务。
太平洋保险集团常务副总裁顾越在致辞时说:太平洋保险和华为有着共同的核心价值观,在新形势下双方有着共同的发展诉求,同时双方在各自领域奠定的市场地位和专业优势,为双方的战略合作奠定了良好的合作基础。华为以强大的技术优势及研发实力,可以为太平洋保险实现移动互联时代的保险新发展提供强大的技术支持;而太平洋保险专注保险领域的市场地位和发展潜力,可以为华为的新技术在保险领域的研发应用提供可靠的研发平台。正由于双方在核心价值观、发展战略以及合作互补性的一致认同,双方形成了在“新技术应用研发、云计算、大数据以及保险投资业务”等方面的合作意向。
    华为企业业务总裁阎力大在签字仪式上表示:“近年来云计算、大数据和移动互联网的发展对保险行业传统商业模式提出了新的挑战。中国太平洋保险自成立以来就高度重视信息化建设,是行业ICT架构创新的领军者。华为希望通过双方在通讯、云计算、大数据和移动终端的技术与研发优势,加之在金融行业ICT创新方面的成功经验,为太平洋保险构建面向未来商业模式的ICT架构。”
    此次战略合作伙伴关系的建立,将有助于中国太平洋保险与华为进一步实现资源共享,通过发挥专业优势,为双方客户提供更便捷、超值、多样化的服务,促进产品和服务创新,实现双赢。刘治平
 
 
    中国太平洋保险(集团)股份有限公司(太平洋保险)是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海。2007年、2009年分别在上海证交所和香港联交所成功上市。
太平洋保险是国内领先的综合性保险集团,公司通过覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,为全国约8,000万客户提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。
太平洋保险以“做一家负责任的保险公司”为使命,以“诚信天下,稳健一生,追求卓越”为企业核心价值观,以“推动和实现可持续的价值增长”为经营理念,不断为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。
 
太平洋保险养老产业将正启动
 
    本报讯 (记者 要俊杰) 9月17日,由太平洋保险集团指定太平洋寿险以重大股权投资方式设立的“太平洋保险养老产业投资管理有限责任公司”(简称养老产业投资公司)获得中国保监会批复同意,标志着太平洋保险养老产业即将正式启动。养老产业投资公司将是太平洋保险集团继产险、寿险、资产管理、在线和健康险之外的又一重要业务板块。
据介绍,接下来,太平洋保险集团养老产业投资项目推进领导小组和工作小组将部署寿险公司相关项目组,力争在9月底完成养老投资公司的工商登记工作,并在中国(上海)自由贸易试验区挂牌一周年时举行公司成立的揭牌仪式。
 
    分红保险
           有哪些种类?
 
    分红险一般分为投资和保障两类,投资型分红险的保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障,不能附加各种健康险或重大疾病保障;保障型分红险与传统保险产品功能一致,侧重给投保人提供灾害保障,分红只是附带功能。因此,投资类分红险比较适合高收入人群购买,而侧重保障需求的消费者可选择一些保险期限较长、保障功能较强的保障型保险产品。另外,收入不稳定的家庭不宜购买分红险。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47