顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
2014年山西保险业3.15活动专题

2014年山西保险业3.15活动专题

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2014-03-21 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

2014年山西保险业3.15活动专题

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2014-03-21 00:00
  • 访问量:
详情

山西保监局和山西省保险行业协会联合召开

山西保险业2014年媒体通气会

 

2月20日,山西保监局和山西省保险行业协会联合召开山西保险业2014年媒体通气会。山西省委宣传部、山西省互联网信息办公室、山西省政府金融办、中央驻晋媒体、山西省内主流媒体和部分保险公司的相关人员参加了通气会。

山西保监局副局长、新闻发言人景晋生通报了2013年山西保险业基本情况、监管部门抓服务有关政策措施和2014年监管主要工作。他指出,2014年,山西保险业将继续按照省委、省政府和保监会的部署,坚持稳中求进、改革创新,不断增强监管的主动性,积极推动农业保险、责任保险以及商业养老和健康保险的改革创新,加大对消费者权益的保护力度,着力加强和改进保险监管。

山西省保险行业协会秘书长孙志斌通报了2013年协会工作情况及2014年协会工作思路。他指出,2014年,省协会将围绕“稳中求进、改革创新”的总基调,完善保险纠纷调处机制综合治理销售误导、创新自律工作思路、完善反保险欺诈基础性工作、稳步推进太原市道路交通事故快处快赔服务中心试点建设、建立信息披露制度,增强社会公众监督力度开展消费者教育7各方面重点开展工作,更好的服务山西地方经济发展,为消费者提供更好的保险服务。

各新闻单位在会上进行发言交流,对保险业抓服务、保护保险消费者权益工作给予肯定,并从改进宣传工作,加强新媒体运用、深化媒体沟通交流等方面提出了很好的建议。

山西省委宣传部有关负责人围绕金融保险新闻报道提出要从保险业发展的大局出发,坚持正面宣传为主,从维护社会和谐稳定、维护群众利益角度,实事求是,理性客观的做好保险新闻报道。保险行业要提高对新闻宣传工作认识,加强与媒体的联系与沟通,增进交流,加强合作。同时,要做好保险新闻宣传的研究,切实将保险的功能作用向社会广泛宣传,提高保险业的美誉度、知晓度。

 

大同办事处召开大同保险业维护保险消费

合法权益座谈会

 

3月14日,大同办事处召开了大同保险业维护保险消费合法权益座谈会。大同市金融办公室、人民银行大同中心支行、大同市工商局、大同市消费者协会、大同市新闻工作者协会的主要领导大同市保险纠纷人民调解委员会的两名律师调解员新浪网、大同电视台、大同日报、大同晚报等主要媒体记者,全市14家产、寿险会员公司主管理赔、客服工作的副总经理,共计30余人,应邀参加了座谈会。

大同办事处主任郭促支持会议,并通报了大同保险业的有关情况及数据,介绍了大同办事处保护保险消费者权益工作情况。会议就加强和改进保险消费者权益保护工作进行了交流。与会的大同金融办公室、大同市工商局领导高度评价了大同保险业在维护保险消费者权益方面所做的工作,并且结合自身在保险消费过程中亲身经历和体验,提出了相关建议。

 

临汾办事处召开临汾市保险行业‘3.15’宣传月

工作座谈会

 

3月18日,临汾办事处召开了“临汾市保险行业‘3.15’宣传月工作座谈会”,临汾市委宣传部、临汾市金融办、临汾市司法局、临汾中级人民法院、临汾市工商局、临汾市消协、临汾市银行业协会有关领导以及临汾市保险纠纷人民调解委员会部分外聘调解员、临汾市保险行业自律工作委员会会长代表、副会长出席会议。会议由办事处主任王宇主持。

座谈会主要围绕“保险,让生活更美好”的主题,听取了关于保险行业协会及临汾市保险业基本情况简要介绍;就如何更好的发挥保险纠纷调解委员会的作用,保护保险消费者的合法权益,如何提升保险行业服务水平和能力,打造保险行业良好形象方面进行了交流座谈

 

 

晋中办事处组织会员公司做客新浪晋中会客厅

 

3月12日,“3.15消费者权益保护日”之际,晋中办事处牵头组织人保财险、中煤财险、太保寿险、中国人寿的几位部门主管做客晋中“新浪会客厅”,录制了主题为“保险,让生活更美好”系列活动专访,就广大消费者关注的热点问题进行了解读。

办事处主任褚少虎介绍了晋中保险业的基本情况太保寿险运营部经理郭晋芬人保财险出单中心主管赵致介绍在购买保险时应该注意事项中煤财险副总经理武志强、中国人寿运营部经理李霞例举了一些比较典型的理赔案例,讲解了消费者在购买保险以后如何进行理赔如何保障自己的权益。节目最后,褚少虎还就保险纠纷人民调解委员会的职能和作用向广大消费者做了介绍,提醒大家在遇到矛盾纠纷的时候理智地、理性地通过合理合法的途径进行维权。

 

阳泉办事处召开媒体座谈会

 

3月14日,阳泉办事处与阳泉日报社召开媒体座谈会,阳泉日报社主编李文生及报社各部门负责人参加了座谈会。

会上,办事处主任范丽萍介绍了阳泉保险业2013年的业务发展情况,及各公司提升服务质量服务阳泉经济建设的举措,对阳泉日报社给予保险业的宣传、支持和监督表示感谢。李文生对阳泉保险业助力阳泉经济建设所做贡献给予了肯定,对加强合作,扩大保险业的宣传,传递行业正能量提出了很好的建议。此次座谈会增进了双方间的感情交流,对营造和谐保险环境起到积极的促进作用。

 

 

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47