顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
助推脱贫攻坚之实践篇

助推脱贫攻坚之实践篇

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-30 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

助推脱贫攻坚之实践篇

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-30 00:00
  • 访问量:
详情

★芮城全县1.3万贫困人口获得综合保险保障。

7月,保险业灾运城市芮城县开展精准扶贫保险试点,为全县建档立卡的13224名贫困人口定制保障范围涵盖农房家财损失、大病补充医疗和意外伤害的综合保险产品。产品费率按照特惠原则,较基准费率下浮70%-90%。 一是贫困户家庭财产保险,每户保费60元,保额8.5万元;二是贫困户意外伤害保险,每户保费70元,保额8万元;三是贫困户大病补充医疗保险,每户保费18元,灾基本医保、大病保险基础上再提供每人20万元保额的大病保障保险。芮城县从扶贫资金中划拨146.5万元作为全额保费补贴,为全县贫困人口办理统保,获得5亿元风险保障。

(国寿财险、中国人寿)  

 

大宁县为全县贫困户提供大病补充及意外险兜底保障。

为减轻贫困户保费负担,大宁县投入专项扶贫资金126.8万元,为全县18651名建档立卡贫困户统一办理了大病医疗补充保险与意外伤害保险。其中,大病医疗补充保险每人每年保费18元,保额每人每年20万元;意外伤害保险每人每年保费50元,保额每人每年5.3万元。

(中国人寿)

 

吕梁市启动护理护工外出就业保险试点。

为鼓励吕梁护理护工外出就业,减轻就业顾虑,吕梁市政府划拨专项资金对18-55岁的外出就业人员进行保费补贴,投保大病医疗补充保险和意外伤害保险。每人保费118元(其中,意外伤害保费100元,大病医疗补充保险保费18元),预计今年有5000名外出就业护理护工人员可享受到这一惠民政策。

(中国人寿)

 

晋城市开展农村家用光伏发电项目保险试点。

为保障我省光伏扶贫工作顺利开展,保险业针对光伏设备初期投入高、户外运行风险大的特点,开办光伏设备家庭财产险,将冰雹、台风、暴雨、雷击等自然灾害以及火灾、爆炸、飞行物坠落等意外事故全部纳入保险责任。今年4月,晋城高平市利阳新能源有限公司签订了农村家用光伏发电项目保险全省第一单。截至目前,该险种已为晋城市700余户贫困家庭的光伏设备提供保险服务,保额近7000万元。

(人保财险)

人保财险大同市分公司“双保险”为“中国黄花之乡”农民致富兜底

7月中下旬正是山西省大同县黄花菜采摘上市的繁忙季节。人保财险大同市分公司在当地县委、县政府的支持下,适时开办了黄花目标价格指数保险,这是该公司继去年在当地推出黄花种植保险之后的又一惠民新险种。两项保险不仅为当地菜农提供了风险保障,也为促进农民增收致富兜了底。今年累计承保黄花种植保险近2800亩,承担种植风险1400万元。

(人保财险)

临县羊养殖保险助推产业扶贫

为充分发挥农业保险的风险保障作用,为贫困户生产经营兜底,保险业结合临县精准脱贫战略和舍饲养羊产业需求,开展羊养殖保险试点。保险期间内,由疫病、自然灾害、意外事故等直接造成保险羊死亡达到一定条件时,保险公司按照保险合同的约定负责赔偿。全县范围内3月龄以上(含)4周岁以下(不含)的能繁母羊养殖户均可投保,每头母羊保额金额400元,保费40元,由扶贫资金全额承担,农户不需缴纳保费。截至目前,共承保母羊7.7万头,累计为2200余户贫困户提供风险保障3080万元。羊养殖保险为提高母羊养殖户的风险防御能力、促进临县特色产业发展提供有力保障。

 

(来源:山西保监局)

★人保财险创新推出中药材种植保险条款

 

    围绕部分地市发展中药材产业的风险保障需求,人保财险创新推出我省第一款中药材种植险产品。保险责任涵盖:暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、雪灾等气象灾害,泥石流、山体滑坡、地震等自然灾害,以及病虫害损失等。保险责任期间自保险中药材出苗时起,至保险中药材成熟时止,所有单一品种联片种植亩数大于30亩、技术标准化、管理规范化的农户、龙头企业、专业合作社,可单独进行投保或组织进行集体投保。每亩保险金额参照中药材生长期内所发生的直接物化成本或上一年每亩平均产值的一定比例,有投保人与保险人协商确定,但每亩保险金额最高不得超过800元。保险费率由基准费率和费率调整系数共同构成,其中:基准费率6%,费率调整系数根据标的所在区域自然灾害风险及上年赔付情况动态调整。目前,该条款已通过其总公司向保监会报备。

 

(人保财险)

太平人寿山西分公司在吕梁市方山县桥沟村开展精准扶贫活动

    10月15日,太平人寿山西分公司在山西省吕梁市方山县桥沟村开展精准扶贫活动。北京理工大学派驻桥沟村第一书记刘渊,桥沟村党支部书记、村委会主任郭志清,太平人寿山西分公司党委书记、总经理李巧龙,桥沟村村民及学生,太平人寿山西分公司工作人员共计100余人参加了本次活动。

  活动中,太平人寿山西分公司积极探索保险精准扶贫新模式,为全村符合投保条件的村民捐赠保单,为当地村民增添一份保障,保障范围涵盖家财损失、意外医疗和意外伤害,家庭财产保额累计670万,人身意外保额累计1524万,有效避免了贫困农户因意外事故等风险对家庭的冲击。此外还向当地捐赠图书1000册,台式电脑10台,建立了“太平爱心书屋”、“太平爱心电脑室”。同时带来了公司员工为桥沟村每一个孩子精心准备的心愿礼物。

  据悉,太平人寿山西分公司开展此次精准扶贫活动,一方面是深入贯彻集团、总公司精准扶贫工作要求,积极响应山西保监局“保险精准扶贫模式大有可为”的号召,同时也是践行公司的社会责任。发挥保险扶贫优势,打赢扶贫攻坚战,服务脱贫攻坚是保险业义不容辞的社会责任,太平人寿山西分公司将响应国家政策,在山西保监局的大力推动下,按照集团、总公司统一部署,以高度的责任感和历史使命感投入到精准扶贫工作中。

(太平人寿)

 

10•17”扶贫日太平洋寿险山西分公司赠险仪式在阳曲县举行 

 

    10月17日为我国第三个扶贫日,当天,太平洋寿险山西分公司在太原市阳曲县泥屯镇举行定点扶贫项目启动暨赠险仪式。省扶贫办副主任张伟勤、太平洋寿险山西分公司高级财务总监李哲出席,阳曲县政府副县长李建国主持。

    为响应国家政策,积极落实保险帮扶,合力助推金融精准扶贫,太保寿险山西分公司通过前期多次走访了解,近期确定定点帮扶太原市阳曲县泥屯镇石家庄村。针对该村“因病返贫、因伤返贫”这一主要贫困原因,分公司专门为18至50周岁具有劳动能力的贫困人口设计了对应的保险产品,对泥屯镇908名贫困人口全部一次性赠送意外伤害及医疗险,风险保额达5600多万元。

(太平洋人寿)

 

★走近羊角平安希望小学 让爱插上希望的翅膀

    10月14日,平安人寿山西分公司携山西黄河电视台一起走进位于左权县的羊角平安希望小学,在这块贫瘠的土地上,持续践行公益,播撒希望。

    羊角平安希望小学是平安人寿山西分公司于2005年在山西地区捐赠的第一所希望小学,现有教学班7个,在校学生220余人,教职工20余人,主要服务于周边羊角等10个行政村。为了保证教学质量,多年以来分公司根据学校需求,陆续为孩子们添置崭新桌椅、图书、及电脑等教学用具,努力为孩子提供更好的教学条件,为农村教育插上希望的翅膀。

此次活动在2016年秋季上演了一场温暖灵动的公益交响乐。平安人寿山西分公司联合黄河电视台为羊角希望小学捐赠了爱心厨房设备、爱心图书等爱心物料,并首次设立黄河爱心书屋,为孩子们提供更丰富的精神食量和多彩的阅读世界。此外,活动志愿者们还对数名困难儿童进行了家访慰问。与此同时,于2016年9月正式启动的平安希望小学支教行动也正式落幕,支教志愿者们带领孩子们以精彩的节目表演回馈各位爱心人士,展示了完美的支教成果。

 

(平安人寿)

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47