顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
山西保险业2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动专题

山西保险业2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动专题

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-06-12 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

山西保险业2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动专题

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-06-12 00:00
  • 访问量:
详情

 山西保险业2017年"7.8全国保险公众宣传日"的活动方案发布

    2017年7月8日,保险业将在全国范围内举办第五个"全国保险公众宣传日"。按照山西保监局要求和中保协安排,近日,山西省保险行业协会制定下发了山西保险业2017年"7.8全国保险公众宣传日"的活动方案。

    2017年7.8活动主题:远离贫困,从一份保障开始。

    活动时间:全国保险公众宣传日系列活动,从6月10日至7月10日,为期一个月。

    活动内容:

    (一)7.8全国保险公众宣传日启动仪式:按照中保协7.8活动方案要求,山西保监局、山西省保险行业协会将组织开展山西保险业“2017年7.8全国保险公众宣传日暨大病保险政策专题宣传月”启动仪式。

    (二)7.8全国保险公众宣传日现场咨询活动暨书法、绘画、摄影图片展:7月8日,组织开展山西保险业7.8大型现场社区咨询活动,并进行书法、绘画、摄影图片展。

    (三)大病保险政策专题宣传月活动:

结合“7·8保险公众宣传日”活动,组织承办大病保险和开展大病医疗补充保险的单位,重点进行三方面宣传:

一是政策宣传。包括国家层面和中国保监会有关大病保险助推脱贫攻坚的鼓励性政策,省委省政府有关健康保险的优惠政策等。二是大病宣传。包括大病保险政策解读、办理流程,以及保险业开办政策性保险的成功经验和社会担当。三是典型宣传。重点挖掘保险业在扶危济困、服务民生方面,化解因病致贫、因病返贫的典型案例等。

    (四)“7.8公里扶贫公益跑”活动:参与者在活动期间内可捐赠跑步里程,积累到一定数值会生成保险扶贫项目,由保险机构认领后,向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

    (五)“保险为生活添色彩”活动:各单位可根据中保协提供的统一素材制作带有保险文化元素的填色卡、大型填色板,组织行业人员及社会公众填色、签名、拍照,寓教于乐,在游戏中宣传普及保险的理念和文化。

    (六)开展“保险五进入”活动:继续开展“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动,通过设立咨询台、增加客户体验等活动形式,普及保险知识、宣传保险功能。 

    (七)人身险公司“保险姓保”演讲比赛: 比赛由山西省保险行业协会主办。比赛组委会由山西保监局、山西省保险行业协会、各人身险公司领导及相关专家组成。比赛围绕“保险姓保”全面展示我省人身保险业,贯彻落实监管会议精神,在产品设计、大病保险、助力脱贫等方面发挥保险保障功能。

    (八)秒拍微视频征集活动:面向全行业各保险机构及保险从业者征集视频和摄影作品及文字稿件。内容包括:秒拍微视频,“我和你的笑脸”保险扶贫摄影作品,秒拍作品应紧扣扶贫主题,时长不超过1分钟,反映保险人扶危助困风采。摄影作品须取材真实人物和事迹,通过镜头记录保险扶贫工作者与帮扶对象的同框笑脸;关于大病保险扶贫宣传的文字稿件等。

)媒体宣传:开展广泛的媒体宣传:活动期间,成立山西保险业自媒体宣传联盟,统一宣传口径,形成山西保险业统一宣传态势。同时,也在各个公众媒体进行报道,宣传保险理念。

 

山西保险业举办“2017年7.8全国保险公众宣传日暨大病保险政策专题宣传月”启动仪式

6月14日,山西保监局、山西省保险行业协会组织召开了山西保险业“2017年7.8全国保险公众宣传日暨大病保险政策宣传月”启动仪式。

启动仪式由太平洋寿险山西分公司经理周晓红主持,各保险公司省级分公司宣传部门负责人以及新闻媒体代表参加了启动仪式。山西保监局副局长景晋生、山西省扶贫办政策法制处处长赵源出席仪式并致辞。

会上,山西省保险行业协会会长王力峰,对山西保险业“2017年7.8全国保险公众宣传日暨大病保险政策宣传月”活动方案进行了宣导。活动期间:山西保险业将开展7.8现场大型咨询活动及书法、摄影、绘画图片展、大病保险政策专题宣传、7.8公里扶贫公益跑、“保险为生活添色彩”、“保险姓保”演讲比赛、和保险“五进入”等九项活动。

中国人寿山西省分公司副总经理雷允义代表公司发言,他讲到中国人寿山西省分公司将围绕活动主题,做好各项宣传工作,并结合中国人寿开展大病保险、扶贫保险的业务特色,通过各种方式开展大病保险特色宣传。

山西省扶贫办政策法规处处长赵源在致辞中对山西保险业在扶贫工作中的主动担当和积极行动给予了高度评价,对山西保险业在今后开展的扶贫工作中提出了希望。希望保险业能够在省委省政府的总体部署下,制定和完善大病医疗保险体系,让保险惠及更多的人民群众。

山西保监局副局长景晋生对做好今年的7.8宣传活动提出三点要求:一是要突出主题,做好安排。各保险公司、各地市要制定好本单位的活动方案,开展形式多样的宣传活动,通过鲜活的事例,让更多的社会公众了解保险,了解大病保险、扶贫保险,大力推进大病保险精准对接,畅通保险服务和公众期盼的最后一公里。二是要全员参与,形成合力。各保险公司省级分公司、各地市协会要积极发挥主导作用,高度重视宣传活动,上下联动,高管参与,积极带动,统一步调,集中发力,形成保险业助推脱贫攻坚,服务民生的良好宣传氛围。三是创新方式,保证实效。既要发挥保险业队伍、网点的优势,也要借助政府公共的力量;既要继承传统的经验,也要发挥互联网+的优势;既要借助传统媒体的力量,也要善于运用自媒体开展多样的宣传活动,下功夫讲好保险好故事,传播行业正能量,争取办出山西特色,达到预期效果。

山西保险业“2017年7.8全国保险公众宣传日暨大病保险政策宣传月系列活动将在今后的一个月时间里,陆续开展。

 

7•8 来了 |中国人寿山西省分公司启动全省扶贫保险集中理赔活动

 

近日,山西省扶贫办、山西保监局、中国人寿山西省分公司联合在临县青凉寺乡举办"中国人寿保险扶贫暨集中理赔现场会",对7位贫困户发放了扶贫保险理赔金,为分公司 7•8 全国保险公众宣传日——“远离贫困,从一份保障开始”活动拉开序幕。

山西省扶贫办副巡视员张伟勤、山西保监局副局长景晋生、中国人寿山西省分公司副总经理雷允义、临县县长李双会、青凉寺乡书记秦京亮等人参加了活动。扶贫保险现场理赔会受到临县县政府的高度评价,也受到清乡寺乡贫困户的高度赞扬。

我省自2016年5月推广扶贫保险以来,承保人数、覆盖率已位居全国前列。截至今年5月底,全省参保贫困户大病医疗补充保险、意外伤害保险人数累计已有186万,保险保障金额近4000亿元,覆盖率超过93%。新型的扶贫保险撑起一把防止因病因灾返贫的"巨伞",陪着老乡在脱贫路上放心起跑。

2016年,中国人寿山西省分公司与省扶贫办、山西保监局积极沟通,与山西省扶贫办联合出台了《贫困户大病医疗补充保险与意外伤害保险的指导意见》,启动扶贫保险承保工作,对有效解决贫困人口因病致贫、因灾致贫起到了积极的作用。

 

中国人寿山西省分公司探索扶贫保险新模式,给予贫困户政策倾斜,推出贫困户大病医疗补充保险与意外伤害保险两个专属产品。其中,贫困户大病医疗补充保险,保费每人每年18元,保险金额每人每年最高20万元,主要是在报销新农合、大病保险的基础上,对剩余部分进行二次补偿。贫困户意外伤害保险,根据各地差异,按照每人每年10元、30元、50元的保费标准,给予1.1万元元、3.2万元、5.3万元的保险保障。

 

山西保险业开展“7.8公里保险扶贫公益跑活动”

    7月4日,为深入推进7.8全国保险公众宣传日活动,在山西省保险行业协会组织下,山西47家保险公司500余名保险人齐聚太原市森林公园,与爱同行,公益开跑。盛夏炽热已现,但天公作美,活动当天送出一场阵雨,让大家在凉爽舒适中完成公益跑。

                      

 

                      

 

山西保险业举办“7.8全国保险公众宣传日暨首届书法、绘画、摄影作品展”活动

7月8日,山西保险业47家保险机构齐聚太原市工人文化宫广场,举办大型现场咨询活动暨山西保险业首届书法、绘画、摄影作品展。  

                      

 

                      

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47