顶部右上角按钮

发布时间:2020-12-29 10:53:58
搜索
搜索
这是描述信息

资讯中心

左侧菜单

发布时间:2021-01-05 10:34:09

t1

t

t

t

t
t

当前位置:
首页
/
/
/
抗击疫情 共克时艰 山西保险业抗“疫”行动持续发力

抗击疫情 共克时艰 山西保险业抗“疫”行动持续发力

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-06 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

抗击疫情 共克时艰 山西保险业抗“疫”行动持续发力

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-06 00:00
  • 访问量:
详情

 

2020春节以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,各地防控措施逐渐升级,一场关系到每个人生命健康的疫情防控战役正在打响。山西保险业在山西银保监局的指导和有力支持下,持续开展提升服务和爱心捐赠行和全国人民一同抗击疫情,共克时艰。

一、提高站位,有力指导

2月1日,中国银保监会和山西银保监局相继发出《关于动员系统各级党组织和党员干部积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》。

通知要求:切实提高站位,强化政治担当。单位主要负责人要作为第一责任人,对疫情防控工作亲自抓、带头干。严格落实领导带班值班、重要事项请示报告、每日疫情报告等制度。保险机构要强化金融服务保障和疫情防控支持,并在满足社会基本金融服务需求的前提下,适当开展错峰营业、轮流上岗,避免人员聚集。积极与政府及相关部门沟通协调,及时掌握当地疫情,做好联防联控工作。同时,指导行业各级员工增强自身防护意识,自觉维护疫情防控良好秩序。加强相关知识学习,掌握疫情防控的科学方法,消除盲目、盲从思想,坚决做到不信谣、不传谣。加强对家人及亲戚朋友的教育引导,积极向身边人宣讲疫情防控政策及方法,形成众志成城、共抗疫情的良好氛围。

二、行业倡议 全面宣传

1月27日,山西省保险行业协会及各地市保险协会相继

发出倡议,号召各会员单位面对疫情,坚定信心,充分发挥保险保障功能,全力支持疫情防控工作,发扬大爱精神,组织行业开展捐赠山西省保险行业协会启动会员单位疫情防控“零报告”制度,增强一线单位、员工的防疫防护意识。并对各公司疫情报案进行追踪,截止2月6日12时,山西保险业未发生相关案件报案和理赔。1月29日起,山西省保险行业协会每天收集山西保险业捐赠、服务、查勘等服务举措,形成行业稿件,并在微信公众号和网站设立专栏,联合中国银行保险报、山西晚报、中新网山西频道、生活晨报等媒体对外发布,形成了全行业的大宣传氛围。2月5日,省协会、学会党支部组织视频学习了中国银保监会人身险部、财产险部、中介部下发的三部门关于疫情期间,保险理赔服务和保险产品开发的相关文件。并随即启动了山西省保险行业协会在疫情期间人身险、财产险和中介机构关于强化保险销售行为加强营销员管理等的自律公约修订工作。公布省协会投诉电话,接受行业违规销售行为、及不利于疫情防控的举措等投诉举报。同时,省协会也积极与财险会员公司进行沟通协调,针对太原市出租车在疫情期间隔天运行的实际情况,采取积极举措,协调解决

三、全体行动 爱心接力

在山西银保监局的指导和带领下。1月30日,山西省保险行业协会捐款十万元,秘书处员工捐款0.84万元。各会员单位积极响应,立即参与疫情防控工作,从捐款捐物,到向一线医护人员提供专属风险保障,再到启动绿色服务通道,反应迅速,动作迅捷。

人保财险山西省分公司捐款16.97万元,新华人寿山西分公司捐款24.74万元,百年人寿山西分公司捐款8万元,农银人寿山西分公司捐款5.24万元等等。截止2月6日,我省保险机构向山西省红十字会、中国青少年发展基金会、湖北省青少年发展基金会等机构捐款约93.81万元。

人保财险山西省分公司、太原市分公司为我省援鄂医护人员256人及太原市第四人民医院医护人员113人及家属捐赠了保险,每人保险保额50万元,保险期间一年,并开通新型冠状病毒肺炎的理赔绿色通道,24 小时受理理赔报案。

中国人寿山西省分公司向我省奋战在抗击疫情一线的部分新闻记者捐赠了保险,包括意外伤害导致身故及残疾保额50万元,确诊新型冠状病毒肺炎导致的身故保额50万元,总保额9400万元。长治分公司向全市疾控系统526名干部职工每人捐赠100万元疫情专属保险和意外保险,总保额5.26亿元;大同分公司向大同疾控中心医护人员140人捐赠了保险,总保额7000万元。

中煤保险山西分公司在疫情期间,制定了专属保险定制方案。捐赠范围涵盖了我省10个地市,捐赠对象涉及一线医护工作人员、农村地区的疫情防控人员、多个地市的应急管理局和林业畜牧系统工作人员,累计捐赠人数6184人,总保额9.33亿元。

中国人寿财险晋中分公司、长治分公司分别向晋中市传染病医院、长治市人民医院医护人员176人捐赠保险,总保额7800万元。英大人寿山西分公司向山西省人民医院护士捐赠了英大百万安惠医疗保险,总保额801万元。

截至2月6日,全省各保险机构为一线18368人送去了保险保障。

中国人寿、太平洋人寿、太平洋财险、太平人寿、太平财险、国华人寿、百年人寿、平安养老、富德生命人寿、合众人寿、泰康养老、幸福人寿、大地保险、中煤保险、阳光财险、中华保险、中银保险、国任保险、华农保险等公司发出致客户信,发送疫情防护提示和线上投保理赔提示。通过各种渠道主动排查出险客户,积极主动理赔。提供7*24小时客户报案和咨询受理,推出了相关医疗保险产品人性化服务,取消定点医院治疗限制、取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消等待期和免赔额限制等。开通线上理赔通道、简化理赔手续、开通预付赔款服务等便利理赔服务举措。充分发挥保险科技的作用,大力推进“闪赔”、“秒赔”,让客户得到更快捷、便利的理赔服务。对受疫情影响临时调整的相关理赔业务,主动做好解释说明,提供替代解决方案。平安保险在“平安好生活”APP平台,免费提供10万传染病保障金,社会公众都可通过APP进行领取。

山西保险业将积极贯彻落实中国银保监会、山西银保监局相关工作要求,践行行业责任,继续密切关注疫情进展,根据抗击疫情的实际需要,调动内外部资源,以自身专业产品优势和风险保障能力,积极承担社会责任,通过提供强有力的风险保障,解除抗击疫情一线人员的后顾之忧,全力以赴做好疫情防控的保障支持工作,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

相关企业下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

+ 会员单位

山西和祥保险公估有限公司

山西和祥保险公估有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西世纪金阳汽车保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西太钢保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西宏洋保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西华鑫安汽车保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西宇鹏金通保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西并州快客保险代理有限公司

山西成禧保险代理有限责任公司

山西成禧保险代理有限责任公司

这是描述信息

底部友情链接

发布时间:2020-12-29 10:08:01

底部导航

发布时间:2020-12-29 10:07:47